ワンマングルメNo.72「ラーメン、つけ麺、ぼくイケメン。新宿 " 風雲児 "にてイケメン店主入魂のつけ麺を食らう」
新宿でつけ麺と言えば南新宿の文化学園にほど近い "風雲児 "は外せない。2007年のオープン当時、職場が近いこともあり足繁く通った。
風雲児のつけ麺は、元芸能人にしてイタリアンを極めたシェフのイケメン店主が、試行錯誤の中から生み出した唯一無二の逸品。
もちもちの食感の中太面は、厳選した国産鶏のみで真っ白に白濁させコクを出したスープに四国瀬戸内海で捕れた新鮮なイワシや各種節の旨味を加えた濃厚にして芳醇なつけスープによく絡み、一度食せば病みつき必至。
10年ぶりに食