炒飯
本日は何を書こうか?
本日、炒飯を作った際に鉄のフライパンに媚びりつかなかったのが嬉しかったことかな?
人生で一番の炒飯が作れたことがある。
油の加減を誤り、いつもより多く入れてしまった時だ。
卵とご飯が絶妙に絡んでいい感じのパラパラ具合だった。
調味料(マジックソルトかな?)も残り少ないので全部入れてしまった。
完成したものがお店レベルで旨かった。
しかし、油を多めに入れることが、出来なくて再現できない。
本日のチャーハンもパラパラでなく『しっとり』系になってしまった。
本日は何を書こうか?
本日、炒飯を作った際に鉄のフライパンに媚びりつかなかったのが嬉しかったことかな?
人生で一番の炒飯が作れたことがある。
油の加減を誤り、いつもより多く入れてしまった時だ。
卵とご飯が絶妙に絡んでいい感じのパラパラ具合だった。
調味料(マジックソルトかな?)も残り少ないので全部入れてしまった。
完成したものがお店レベルで旨かった。
しかし、油を多めに入れることが、出来なくて再現できない。
本日のチャーハンもパラパラでなく『しっとり』系になってしまった。