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季節のブレンドの話

2021年3月6日より、季節のブレンド「春、ふわり。」をスタート。

僕の好きな豆をふんだんに取り入れて、透明感と甘さを重視した味わいになるように調整しました。

春のブレンドはちょっと特別なポジション。

といっても、あくまで僕自身の内では。


おかげさまで「季節のブレンド」が定着してきたように感じています。

始まりは一昨年のバレンタインあたりにリリースした「ショコラブレンド」。

それから、母の日、父の日、年末年始など、世の中のイベントごとに合わせて楽しんでもらう、期間限定コーヒーを提案してきました。

基本的に「〇〇ブレンド」という名前でしたが、昨年3月からガラリと名前を変えました。(もちろん、今でも「〇〇ブレンド」と名付けることもあります)


「春の兆し」


きっかけとなったのは、芸術家の三輪さんとのワークショップ。



ワークショップ自体は新型コロナの影響でキャンセルになってしまったけれど、名前のちからを強く実感しました。

それひとつで、たかがコーヒーが何か別のものに変わるような。

少なくとも、どんな味わいなんだろうという想像力が掻き立てられます。


3月はcafe旅人の木が始まった月。(2018年3月23日グランドオープン)

はじめて季節のブレンドコーヒーに特別な名前をつけたのは昨年3月。

だから、3月はいつもより特別な気持ちでいます。

勢い余って、贅沢なコーヒー豆を合わせてしまうぐらい。


もちろん、3月以外であっても、社長の厳しい品質チェックを通過しないと世に出ないのが季節のブレンド。

そして、社長の無茶振りに応えられるように準備しておくのが僕の役割。

次の季節のブレンドにもご期待ください。

今日リリースしたばかりなのでもう少し先の話ですが(笑)


cafe旅人の木での日々のことを書いています。

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