来ないなら迎えに行こうホトトギス
待っていたらあっという間に終わりそうなので、こちらから迎えに行くことにしました。
秋を。
どの季節をとっても美味しいブレンドしかリリースしない、というか社長が許さない(「君はどう思うのか?」と問われる)ので必然的にそうなるわけですが、秋はちょっと特別。
夏のサッパリ系のテイストから一転、濃厚な味わいがポイントに。
さらに、ただ濃いだけじゃなくスルッと飲める、同時に成立しなさそうなものが共存するのが特徴。
なんとも言い難い、「複雑さ」のあるコーヒーです。
そんなナイスな自画自賛ブレンドは毎年短命…。
最高気温が30℃を切るようになったら…と思って準備するものの、その時が訪れるのはだいたい10月。
2ヶ月も経たないうちに12月。
12月ってどう考えたって冬ですよね?
たとえ暖かくても、どこに行ったってクリスマスミュージック流れてるし、目に映るのは赤と緑のクリスマスカラーだし。
で、冬ブレンドに切り替わる。
毎年自信作の秋ブレンドが、世の中に知られないまま終わる感じがして切ないわけです。
もう最高気温が35℃でも9月に入ったら秋。
今年からそういうスタイルで行くことにします。
みんな、1回はトライしてね!
9月に入ったら秋と言いつつ、水出しコーヒーもまだまだ継続してるので、こちらもよろしくお願いします!
超特大セットもあります!(暑中見舞いや残暑見舞いにぜひ)
ダブルスタンダード?
いいえ、ちがいます。
夏と秋が共存してるだけです(笑)
cafe旅人の木での日々のことを書いています。
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オンラインショップにて自家焙煎コーヒーを販売しています。