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タルト型でフロランタン

あなたの「作りたい!」を応援✨️

パンとお菓子の教室 kumonoue 
講師 彦根 ちひろ
<和歌山市 対面&オンライン>

 


フロランタン

クッキー生地にキャラメルで絡まったアーモンドがたっぷりのった、焼き菓子の定番の品

見た目がオシャレで
作るのイメージできないですが

これも作ってみると意外や簡単✨️

今回は100均(DAISO商品)
底取れタルト型(18cm)を使用して焼きます!

意外とタルト型って眠っていますよね😅

この、タルト型を使用することにより
上のアーモンドフィリングが垂れにくく
・タルトだけにしか使われなくいタルト型を活用✨️

 今回は8分の1カットだけど
もっと小さくても可愛いの💕

スクエア型で作られることが多いフロランタンですが
丸型で焼いてケーキカットするのも可愛いですよ💕

このレッスンでは

サクサクのクッキー生地をお伝え❗
さらに
タルトストーン無しでも綺麗に焼ける方法をお伝え❗

100均のタルト型なので
型をお持ちじゃない方でも気軽に購入しやすいのでぜひ是非チャレンジしてみてください🎵

このフロランタンは
私のおすすめお気に入りレシピの1つです✨️




「フロランタン」レッスン


<対面レッスン>
[内容]1人で1台分のフロランタンを作ります
[所要時間]約2時間半
[料金]5000円
[持ち物]エプロン、手拭きタオル、持帰りエコバック、レッスン中のお飲み物(試食時には1ドリンク付きます)

☆初回レッスン料500円割引対象!


<オンラインレッスン>
[内容]1人で1台分のフロランタンを作ります
[所要時間]約2時間
[料金] 4000円

・PDFでレシピをお送りいたします
・底取れタルト型18cmを使用します
・材料、道具は各自で準備お願いいたします
・印刷レシピ、材料キット(卵、生クリーム、バター以外)送付希望の方は+1000円(送料込み)で発送可能


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