飲食から離れた私が、再びパンにはまったのは…
仕事もやめて、平日は家で1人育児中…
多少の時間はあるものの、お昼寝とかで好きなことをしていると、やはり子供が起きてくると何も出来なかったり…
早く寝かしつけれも私もクタクタで、そこまで体力はない😰
そんな中でも何かしたかった私
そして、好きなパンを作ってみた!
ん~時間がかかって大変💦💦💦
と思っていたときに…長時間発酵の本をみて
おぉ~これなら出来る❗❗
で再びパンにどハマり(笑)
そう、そのパン作りは…
●子供が寝てから、10分でパン生地を作り冷蔵庫で低温長時間発酵~
●朝起きて、カットして焼く❗
しかもトースターで焼けたから、余熱要らずで普通のパン感覚で出来ちゃう🎵
そう、
ちょっとの作業だけで
朝イチに焼き立てパンライフが楽しめるように😆✨️
私の作りたい❗と子供にも喜んで食べてもらえる❗️が、がっちりあったパン作り✨️
そう、この楽チンだけと
自分の充実感もあじわえるパン作りに出会い
再びパンにはまりました😆✨️