超簡単、うす揚げのねぎおやき!?
とにかく料理が苦手です。
でも、これは超簡単に出来ます。
包丁もちょっと使うだけです。
お酒のおつまみにもなるし、ご飯のおかずにもなります。
すぐできるので、1品足りないな~と思った時に便利です。
材料
うすあげ
細ねぎ(最近はスーパーで小口切りにしてパック詰めされたものがあるので便利ですよ)
うすあげを半分に切って、中にねぎを詰めて、口を爪楊枝で口を止めます。
フライパンを温め、ねぎを詰めたうすあげを焼きます。
油は不要です。
両面をこんがりと焼きます。
両面がしっかりと焼け、中まで火が通ったら出来上がりです。
ポン酢をかけるのがおすすめです。
ほとんど包丁を使うことなく出来てしまいます(笑)
めんどくさい時にでも、一度お試ししてみてください。