レシピ #4 ペペロンチーノ風パスタ

概要

にんにくと唐辛子が効いたペペロンチーノ風パスタ
スパゲティを茹でて調味料と和えるだけ

調理時間: およそ10分
洗い物: 鍋・ザル・耐熱容器・計量スプーン・フォーク
材料費: およそ34円

めしの友度:★

材料

1人前

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす

  2. 容器に調味料を全てぶっこんでおく

  3. パスタを茹でる

  4. 茹で上がり少し前に、パスタのゆで汁(大さじ1~2)を容器に取り、調味料を溶かす

  5. パスタを湯切りし、容器に入れる

  6. よく混ぜ合わせる

  7. 喰らう

ポイント

  • 茹でて和えるだけ、簡単で早い

  • 桃屋のきざみにんにくは割と万能なのでおすすめ

  • お好みでブロッコリーやウィンナーを追加してもおいしく頂ける

調理例

ウィンナーを入れたバージョン


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?