酒ディプロマ試験対策 第二章まとめ ②
第二章のまとめ②です。(全部で2)
■ 追加項目
・問題のまとめ 全100問以上のはず(気持ちランダム)
・問題の追加
忙しい方向け、まとまったのが欲しい方向けですので、
誤字、脱字等があるかもしれませんが、それでも良ければ
購入お願いします。(賠償・返金不可)
① ■ 1906年に分離された灘のきょうかい酵母は何号?
1.1号 2.2号 3.3号 4.4号
② ■ 日本酒の火入れの温度は?
1.42度 2.60度前後 3.60~65度 4.50~60度
③ ■ 滓引きにて、滓に触れない口からとるやり方は何という?
1.滓下げ 2.滓搾り 3.下呑み 4.上呑み
④ ■ つぎのうち、秋田のオリジナル酵母はどれ?
1.秋田酵母AK-1 2.秋田流花酵母AK
3.秋田流花酵母HD-1 4.秋田流花酵母AK-1
⑤ ■ 熟成古酒でないものはどれ?
1.古酒 2.長期貯蔵酒 3.貴醸酒 4.秘蔵酒
①.答え 1.1号
②.答え 3.60~65度
③.答え 4.上呑み
④.答え 4.秋田流花酵母AK-1
⑤.答え 3.貴醸酒
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