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【日本酒テイスティングメモ】山法師 +28 純米爆雷辛口生原酒 (やまほうし)

日本一の辛口 日本酒
【ベゴニア花酵母】を使っており
華やかで、柑橘系どちらかというと
グレープフルーツの皮の部分の
爽やかなで苦みを感じるフルーティーな香り
麦焼酎のような香りを感じた

【ベゴニア花酵母】

花酵母の日本酒に使われる花-ベゴニア

【ベゴニア花酵母】
BK-1(ベゴニア)酵母のお酒は、
フルーティな香りとしっかりとした味わいが特長
【花言葉】
片想い、愛の告白、親切、幸福な日々

超辛口とこの花言葉に、思わずウフフ…となってしまったw

口に入れると、ビリビリとウオッカを
ストレートで飲んだような痺れる感じがあるが
白ワインのようなスッキリした
切れのある酸があり、飲みやすい

六歌仙さんらしい、爽快感のある純粋な旨さを感じました
https://yamagata-rokkasen.co.jp/


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