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今日のかおりづくり※ハナユズ
岡山県のハナユズ。
ハナユズはユズより小さくて、皮の色が黄色いです。
地域によっては、姫ユズとも言われています。
一度冷凍したハナユズでしたので、
しずくの量が少なかったですが、
柑橘の爽やかで甘いかおりのしずくが、
抽出されました。
材料1.5kgでしずく15.6mL できました。
柑橘は、しずくを抽出するのに、
少しだけ、手間がかかりますが、
その手間も楽しくて、
苦になりません。
kukuna
岡山県のハナユズ。
ハナユズはユズより小さくて、皮の色が黄色いです。
地域によっては、姫ユズとも言われています。
一度冷凍したハナユズでしたので、
しずくの量が少なかったですが、
柑橘の爽やかで甘いかおりのしずくが、
抽出されました。
材料1.5kgでしずく15.6mL できました。
柑橘は、しずくを抽出するのに、
少しだけ、手間がかかりますが、
その手間も楽しくて、
苦になりません。
kukuna