Atelier de cuisine japonaise en septembre 週末は2日とも料理教室

今日、土曜日28日は思いがけず5人の予約が入って9月2回目の料理教室。皆さんお友達で17歳のギャルソン2人(うち1人は親子で参加)どうも4月に来てくれたギャルソンたちのおじいちゃんの奥さんが友達に声かけてくれたらしい👍で、4月にした餃子を見て作りたかったらしいので急遽メニュー変更。


ラーメンはからあげトッピングですが醤油味に。おにぎりではなく餃子🥟にしました。


デザートは久しぶりの抹茶ケーキ。もう少ししっとりにしたいんだけどなあ



6人となると洗い物がたくさんで、バタバタします。しかも1人のギャルソンは2年間料理学校に通った強者でした😳17歳になるともう大人っぽくて可愛気はなくなりますね〜


美味しいと喜んでもらえて、このマダムはまた別の友達を連れて来ると言ってくれたので有り難い🙏



そして今日、日曜日は9月3回目の料理教室。いつものギャルソンたちが戻ってきました。これくらいの年はまだ可愛い💛初めて参加の男性は霊気を習ってる、というかお仕事の方です。

メニューはレモンラーメン🍜、おにぎり、デザートの大幅餅はアシスタントのギャルソンに作ってもらいました👍デザートが餅と聞いた時の彼らの嬉しそうな顔😉レモンラーメンも好評でした、何といっても唐揚げが大人気! だよねー🍗少し多めにして良かった。

おにぎり🍙はご飯の量をちょっと間違ってかなり大量に作ってしまいましたが、お友達に引き取ってもらいました😂



アボカドツナは試作でイマイチだったので、🥒とツナの甘辛炒めにしました。

ギャルソンたちだけだと、途中で集中力がキレて遊びだすので、1人大人がいると助かるー
でも、もちろん楽しかったよ


また来月!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?