お寿司、料理教室 週末は大忙し👏

最近はお弁当の注文はほんとに少なくて暇だけど、料理教室の問い合わせや予約はどんどん入ってきます。
先週土曜日はよくお寿司を注文してくれるお肉屋さんから、何と巻き寿司19本の注文😳土曜日の夕方の配達だったから大丈夫でしたが、7種類の具材をリクエストされて、前日に下準備しました。

いつもは4本くらいの注文です、これだけ巻くのに2時間ちょいかかりました。
スリミ入、チキン入、サーモン入、ツナ、キンパ、エビ、ビーフ…ツナは甘辛煮、チキンとビーフはカツに、エビは天ぷらにしました。

金曜日はギャルソンの個人レッスン。メニューはポークステーキパイナップル🍍ジンジャーソースとガーリックバターライス。

付け合せにロケット菜とミニトマト🍅を飾り見た目も華やかに


何とギャルソンは前日イベントで巻き寿司23本を巻いたんです!すごいね

そして日曜日は10月一回目の料理教室。レギュラーのギャルソンたちと初めて参加の3人。女性お二人は日本に旅行したことがあり、いろいろ知っていて話がはずみました!

メニューは白身魚のピカタあんかけソースとドライカレーライス🍛、新しいデザートは焼き餅

ギャルソンにデザートを作ってもらったら、水を入れすぎて餅がベトベト😂しかし焼くと何となりますね

美味しかったです


男性のお誕生日のプレゼントに奥様のお母さんからリクエストがありました。

ドライカレーの上には目玉焼き🍳綺麗にできました!


ギャルソンは完食。みんな大満足で良かった~
今月は月曜日にまたリクエストがあったので例外にクラスをします

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?