Atelier de cuisine japonaise en septembre in LeVigan

新年度の料理教室始まりました。雨の予報でしたが、何とかクラスが終わるまでは降らずにすみました。


初めての参加はご家族で、お子ちゃま👩は6歳、可愛いね💗お母さんはもうすぐ予定日でいつ産まれてもおかしくない状態らしい、お婆ちゃまと一緒に3人で。



ギャルソンにはお味噌汁を作ってもらったり、ちょこちょこ手伝ってもらいました。
この夏、隣町の日本レストランで1週間研修さしたギャルソン、巻き寿司はかなりの腕前です

下がギャルソンの作品


巻き寿司は量が多くなるのだけど、半分でやるのはやりにくいので。お子ちゃま👩は手が小さいので手袋が大きすぎた😂



バターナッツがかなり固くてちょっとやりにくかった~


串カツのソースにポン酢とお好み焼きソースが大人気でした👍

デザートは餅入りどら焼き抹茶味。

とても喜んでもらってまた来たいと、有り難い😉

今日は隣のメディアテックでイベントがあってずっと音楽が演奏されてたり、賑やかでした。

久しぶりのクラス、ちょっと緊張したけど楽しかった!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?