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練乳がいらない!?埼玉限定イチゴ🍓あまりん

「埋もれている宝を発掘し、優秀な農家さんを全力で応援します!!」

みなさんこんにちは、フルル社長 / フルーツアドバイザーの中村です!

2月のフルルのKUDAMONOは、皆さんお待ちかねの...
イチゴです!!🍓

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✅ ぶっちゃけイチゴって甘いですか?

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みなさん、正直に答えてください。

イチゴって甘いですか?

実は私は、イチゴを甘いと感じたことは一度もありません!笑。

イチゴが人気な理由を独自視点で解説します!

🍓「香り」:箱から開けた瞬間に広がる幸せオーラ、癒しオーラ全開
🍓「ビジュアル」:真っ赤な果肉と頭に乗っている緑のヘタ、思わず「可愛い!」と言いたくなります

このように、「香り」「ビジュアル」の総合点がかなり高いのであって、「甘さ」の得点はそんなに高くないのではないでしょうか。

そんな私の常識を覆した、思わず「あんまっ!!!」って言っちゃったイチゴ...それが、この埼玉限定「あまりん」なのです!!!

✅ フルーツアドバイザー中村が選ぶ、ダントツ一位のイチゴ

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実は日本には、約300種類のイチゴがあります(驚!)

なんと世界のイチゴの種類の半分以上を日本が占めているそうです。
イチゴの味に大差なんてないと思っていましたがそんなことはなく...

いちごを50種類以上は食べてきた中でも”感動したイチゴ”でいうと、
徳島県の佐那河内村の「さくらももいちご」。
香りと甘みが上品で今まで食べたことがない食味!とても感動したのを覚えています。(いつかフルルでも紹介したい!)

しかし、さくらももイチゴ をも凌駕するイチゴに出会ったのです。

✅ イチゴ界の大谷翔平!?

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あまりにもスゴすぎて、どうやって表現しようかと考えたら「大谷翔平」が出てきましたw(野球分からない人すみません。ちゃんと説明します🙇)

みなさんイチローは一度は聞いたことありますよね?とにかく「めっちゃスゴイ人」って認識でオーケーです!
でもね、大谷翔平も「めっちゃスゴイ人」なんですが、「スゴさ」の種類が違うんです。

どういうことか。大谷翔平はこれまでの常識では考えられなかった、二刀流(バッターとピッチャー)を実現した人であり、球速150㌔でめちゃ早い!と言われる中、球速160㌔を当たり前のように投げられる逸材なのです!

それはもはや漫画の世界であり(本当笑っちゃうくらいw)、宇宙人が違う惑星(ホシ)からやってきたみたいな感覚です。

伝わっていますかね?笑

つまり、私にとってあまりんはこれまでのイチゴ界にはいなかった、異世界からやってきたイチゴであり、スーパーウルトラミラクル凄い!!!
ってことなんです。(大興奮)

✅ あまりんの何がスゴイの?

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かなりハードル上げちゃいましたが、この子、それくらいのもの持っています。まずは糖度。一般的なイチゴの糖度は平均14-15度。
あまりんはなんと18度!!
さらに酸味が非常に少なく、本当に甘いイチゴといっていいのです!
そして果肉の柔らかさ。たまに市販でサクサク固めのイチゴがありますが、あまりんは全く違います。
舌にとろけるような柔らかさで、食べ比べたら歴然の差です。
やわらか~い💕

✅ もっと凄い!!鈴佐ファームのあまりんはここが違う!!

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あまりんって埼玉では栽培している農家さんは一定数いるのです。
しかし今回、フルルが定期便として鈴佐ファームのあまりんを選んだ理由がここにあります!

まずは糖度。
なーんと!前述したあまりんの平均糖度18を軽く上回る25度以上!
うぉー!!ア・リ・エ・ナ・イ!
これぞ大谷翔平!漫画のよう。
(ちなみに園主の鈴木さんは28歳!で大谷世代!)
そして、形。
たまにイチゴの中には先っぽがふたつに分かれて不格好なものがありますが、鈴木さんのあまりんはとってもきれいな形をしています。
鈴木さん曰く、花びらの形が、果実に反映されるらしく、きれいな花びらを見極めているそうです!だから見た目も可愛くて、女の子にもウケること間違いなし!!

さらにさらに、収穫の際には①根っこ(ヘタに近い可食部)が赤いものだけを選定し、②ツヤがあるものを厳選しています。手間がかかるにもかかわらず、ここまで美味しいものを選び抜く心意気は尊敬!イチゴ好きにとっては感無量です!涙

さぁさぁ!それではそんな鈴木さんのあまりんをガッツリ紹介します!
これが2月のフルルの商品で届くぜーー!!

✅ 鈴佐ファームさんのあまりんの特徴、食べ頃、保存方法

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【産地・生産者】…埼玉県三芳町・鈴木啓介さん
【鈴佐ファームさん、鈴木さんの特徴】・・・自由を求める28歳(若い!)2014に就農、元々はホウレンソウ、小松菜を中心とした野菜農家だったが、利益率を考え、とちおとめ、やよいひめなどのイチゴ栽培を始める。管理が難しいと言われる「あまりん」にチャレンジしたところ、近所で口コミが広がり、大盛況!糖度25度以上の常識外れのあまりんを出荷できるまでに!
将来は、農園を拡大し、BBQができるキャンプ場を作りたいと夢見る。
「すべての材料は三芳町の農作物で埋め尽くす!」
【他のあまりんとはココが違う①】・・・温度管理。隙あらばハウス内の温度計(スマホに連動)をチェックし、ハウス内を25-28度に徹底管理。寝る暇を惜しまないとは、まさにこのこと
【他あまりんとはココが違う②】・・・湿度管理。あまりんにとって湿度管理は必須。温度管理と同様、その場その場で、空調を調整。調整方法はハウス内にある空気口から外気を出し入れすること。たくさん入れすぎると乾燥してしまうが、不足すると湿度が上がりすぎる!これぞ匠の技!本当に28歳!?こういうのは熟練の技な気がするんですが。。笑

この説明を聞くだけでも並大抵の手間隙じゃないことが分かりますがw
もっと詳しく見ていきます!!
究極のイチゴの味、特徴がこちらです!!!

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【味】・・・とにかく甘い!人によっては「苺ミルクそのものを食べているみたい」と言う人も。果肉の柔らかさが舌にとろけるようで、常識外れ!イチゴ界の大谷翔平!
【食べ頃】・・・いちごは追熟するものではありません。フレッシュなうちに食べてください!
【保存方法】・・・冷蔵庫に入れましょう。ポイントは食べる直前にヘタをとり、洗うこと。水に触れると傷みやすくなるので要注意!
【日持ち】・・・届いてから、3日以内に召し上がってください。鮮度が命!いちごはデリケートフルーツですからねー!
【美味しい見分け方・食べ方】・・・ヘタの緑色が濃く、逆立っているものが新鮮!可食部のブツブツ(コレ、種ではなく実)が赤いものが甘いと言われています。

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✅ フルルについて

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いかがでしたでしょうか?

今回ご紹介した鈴佐ファームの鈴木さんは、なんと28歳。農業界が高齢化が進む中、あまりんのような新品種にチャレンジし、農業に元気を与えている若者をフルルは応援しています!
なんだか鈴木さんを見ていると、未来の農業界が楽しみです!
そんな若い農家さん然り、まだ世に出ていないこだわり農家さんをフルルは発掘し続けます!周りにそんな農家さんいたら紹介してくださいね~!!

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