#847 コトバを眺め 伝統って
料亭菊乃井の村田吉弘さんのコトバに伝統という呪縛から解き放された気がした。何とスッキリさせてくれるコトバなのか
科学技術的実験の結果、200年続けてきた伝統が間違えであるという事がわかった
伝統の業は無意味。僕らはどんどん新しい時代に合うことをやっていって、次の時代に合う世界に適用する日本料理を創っていく事ですから、そうやってどんどん進んでいけば、みんなのレベルがあがるでしょう
新しい事を続けて行くことが伝統を守るということ
料亭菊乃井の村田吉弘さんのコトバに伝統という呪縛から解き放された気がした。何とスッキリさせてくれるコトバなのか
科学技術的実験の結果、200年続けてきた伝統が間違えであるという事がわかった
伝統の業は無意味。僕らはどんどん新しい時代に合うことをやっていって、次の時代に合う世界に適用する日本料理を創っていく事ですから、そうやってどんどん進んでいけば、みんなのレベルがあがるでしょう
新しい事を続けて行くことが伝統を守るということ