秋のシミ予防に役立つ『あの』食材とは!?
こんにちは、スタッフのアイです。
鏡をよーく見たことありますか?
毎日の洗顔やお化粧で鏡は見ているよ〜、という方でも、毎回じっくりとお肌を観察してますという方はなかなか少ないのではないでしょうか?
私も、顔のお肌をじっくり細かく観察する機会はあまりないのですが、先日よーく鏡を見ると、、、
『あれ?こんなところにシミあったかな?』
というショッキングな発見がありました。
前から頬骨のあたりにちょこちょことシミはあったけれど、こんなところにはなかったような気がする、という感じです。
気付かぬ間にシミが増えた、ということです。
この夏、暑くて家にいる日が多く、そんな日はどうせ外出しないからと化粧もせず、日焼け止めもせずに過ごしていました。
新たなシミを発見してしまったことで、せめて秋のシミ予防は怠けずしっかりやらねば!と気合いをいれることになりました。
夏に限らず秋の紫外線対策も大切と言われています。
そこで、日焼け止めはもちろんですが、食べ物にも気を使って体の中からシミ対策をチャレンジすることにしました。
チェルシーグリーンのインスタに詳しく紹介されていますが、シミ対策に頼れる食材というのが、、、
1.トマト
2.アボカド
3.にんじん
4.柑橘類
ということでした!
どれも、スーパーで必ず売っているし、毎日の食事に取り入れやすいものばかりですよね。
そして、これらの食材は、YouTubeチャンネル『momi's kitchen』で紹介されているレシピにも、使われています!
このチャンネルでは、体に優しい薬膳食材を使って、美味しい本格料理を簡単に作れるレシピを紹介してくれているのです。
過去のレシピから、このシミ対策食材を使った料理を作ってみたいと思います。
momi's kitchenはこちらから↓
夏に日焼け対策をうっかりしてしまった方も、秋から挽回!
これ以上のシミを増やさず、一緒に美肌を目指しましょう!!
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