【002食】ニラトマ玉ラーメンと万願寺とうがらしと豚コマのオイスターソース炒め
旅するグルメライターけいたろうが作ったご飯のレシピ。
グルメライターごはん。第2回。
レシピ部分以外は、下のブログをご覧ください。
■グルメライターのメモ帳の中味
https://ktaro1977.com/
ザックリまえがき
ちょっと変わった具材として、副菜に万願寺とうがらし使ってます。
でも印象としては、ほぼピーマンと同じ感覚ですし、
ピーマンでも問題ないです。笑
レシピ
【材料】(1~2人前)
〇万願寺とうがらしと豚コマのオイスターソース炒め
[素材] 万願寺とうがらし 1パック(6~7本)
豚コマ 1パック(2~300g)
しめじ 1パック
[調味料] オイスターソース 適量
みりん 適量
砂糖 適量
ごま油 適量
【下ごしらえ】
万願寺とうがらしのヘタを取って乱切りにしておく。
豚コマは2~3cmくらいの幅に切っておく。
しめじは石突を取ってバラシておく。
【調理手順】
(1)熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉をくわえる。
ここから先は
666字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?