マガジンのカバー画像

サワードウ/天然酵母パン作り

13
2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
運営しているクリエイター

#ルヴァン種

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

今年もこのパンが焼きたくなる時期です! 超定番のプレーンなサワードウのレシピを基に、石挽…

KT
1年前
14

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

今週はハーフターム休暇(学期の中休み)で家族揃って休暇中です。連日日中最高気温は20℃位まで…

KT
1年前
7

サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

サワードウの捨て種(余り種)で作るざくざくグラノーラ。普段殆ど捨て種が出ない管理をしている…

KT
3年前
5

かぼちゃのサワードウ/天然酵母ロール

たまにはやわらかいパン。かぼちゃ効果なのか、湯種を使ったような仕上がりで、しっとりふわふ…

KT
3年前
9

コチュジャンと韓国海苔のサワードウ/天然酵母ブレッド

絶対においしそうだと思った組み合わせで創作パンを焼いてみました。お気に入りの生地レシピに…

KT
3年前
4