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サワードウ/天然酵母パン作り

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2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
運営しているクリエイター

#フード

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

今週はハーフターム休暇(学期の中休み)で家族揃って休暇中です。連日日中最高気温は20℃位まで…

KT
1年前
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サワードウ/天然酵母のルブロ(Rugbrød) 焼けました

ぷちぷちのシードがたくさん入ったデンマークのライ麦パン。ライ麦や雑穀、シードの類いが大好…

KT
1年前
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行者にんにくジェノベーゼとドライトマト、フェタチーズのサワードウ/天然酵母パン

森でワイルドガーリック/行者にんにくを摘んできたので、大好きな組み合わせでワインに合うサ…

KT
1年前
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サワードウ/天然酵母シュトーレンとクリスマスのデコレーション

今年もサワードウのシュトーレンを焼きました。 個人的にシュトーレンにはマジパン必須です。…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母シナモンシュガー★スターブレッド

12月。 そろそろクリスマスにかけてベーキングのラッシュがはじまります!シナモンロールを星…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

サワードウの捨て種(余り種)で作るざくざくグラノーラ。普段殆ど捨て種が出ない管理をしている…

KT
3年前
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かぼちゃのサワードウ/天然酵母ロール

たまにはやわらかいパン。かぼちゃ効果なのか、湯種を使ったような仕上がりで、しっとりふわふわ指で裂ける質感。家族にとても受けが良かったです。 筋トレにもなるしね!と思ってこれまで手捏ね派でした(クリームの泡立てもずっと手動です💪)。 2ヶ月前コロナになった時に腕全体の筋肉が半端なく痛かったんだけど、それ以来は前と比べて二の腕の力が弱くなったと感じています。今はプランクも2分半で腕ガクガク…😫 遂に負けを認め捏ねを助けてもらおうと、スタンドミキサーとブレッドマシーンの間で

コチュジャンと韓国海苔のサワードウ/天然酵母ブレッド

絶対においしそうだと思った組み合わせで創作パンを焼いてみました。お気に入りの生地レシピに…

KT
3年前
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今週のサワードウブレッド / キルバサソーセージとハーブ風味のレンズ豆、ケールの煮…

加水80%、オープンクラム。 楕円型バヌトンを使ったのだけど、よく膨らんでまん丸に。 過発…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母パン作り

ロックダウンで100% 在宅勤務になっておうち時間が増えたのもあり、何年も憧れていたサワード…

KT
3年前
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