マガジンのカバー画像

サワードウ/天然酵母パン作り

13
2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
運営しているクリエイター

#海外生活

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

今年もこのパンが焼きたくなる時期です! 超定番のプレーンなサワードウのレシピを基に、石挽…

KT
1年前
14

週末のサワードウ 2種

毎年8月に開催される菜園のオープンディ・イベント。通常は施錠されているサイトを一般訪問者…

KT
1年前
11

自家製野菜とサワードウブレッドのごはん

▶︎フムスと人参のハリッサハニーロースト ▶︎中東料理いんげんのスパイストマト煮 ▶︎自家…

KT
1年前
7

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

今週はハーフターム休暇(学期の中休み)で家族揃って休暇中です。連日日中最高気温は20℃位まで…

KT
1年前
7

サワードウ/天然酵母のルブロ(Rugbrød) 焼けました

ぷちぷちのシードがたくさん入ったデンマークのライ麦パン。ライ麦や雑穀、シードの類いが大好…

KT
1年前
11

行者にんにくジェノベーゼとドライトマト、フェタチーズのサワードウ/天然酵母パン

森でワイルドガーリック/行者にんにくを摘んできたので、大好きな組み合わせでワインに合うサ…

KT
1年前
8