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サワードウ/天然酵母パン作り

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2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
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#おうちごはん

サワードウ/天然酵母シュトーレンとクリスマスのデコレーション

今年もサワードウのシュトーレンを焼きました。 個人的にシュトーレンにはマジパン必須です。…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母シナモンシュガー★スターブレッド

12月。 そろそろクリスマスにかけてベーキングのラッシュがはじまります!シナモンロールを星…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

サワードウの捨て種(余り種)で作るざくざくグラノーラ。普段殆ど捨て種が出ない管理をしている…

KT
3年前
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かぼちゃのサワードウ/天然酵母ロール

たまにはやわらかいパン。かぼちゃ効果なのか、湯種を使ったような仕上がりで、しっとりふわふ…

KT
3年前
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コチュジャンと韓国海苔のサワードウ/天然酵母ブレッド

絶対においしそうだと思った組み合わせで創作パンを焼いてみました。お気に入りの生地レシピに…

KT
3年前
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今週のサワードウブレッド / キルバサソーセージとハーブ風味のレンズ豆、ケールの煮…

加水80%、オープンクラム。 楕円型バヌトンを使ったのだけど、よく膨らんでまん丸に。 過発…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母パン作り

ロックダウンで100% 在宅勤務になっておうち時間が増えたのもあり、何年も憧れていたサワードウの世界に足を踏み入れたのが去年の10月。スターターを起こしてパンを焼きはじめました! 特にハード系のパンが好き。未だになかなか思うように焼けずへなちょこパンではありますが、そのおいしさとパン作りの楽しさに完全にはまっています。 本当なら毎日でも焼きたいところ… さすがに時間が取れないのとウェストラインにてきめん響きそうなので、辛うじて自制出来ています 笑。 焼いたパンをおいしく