日常の中にある心地よい選択のひとつは?
今日もおつかれさまです。
本日のお昼はカレーを作りました◎
料理してるときって
なんか身も心も整う気がしている。
今ここに集中できるからかな?
何食べたいか自分と相談して
食べたいものを作って食べるっていう
一連の流れが心地よさに繋がってるのかな?
そんなことを考えてました。
料理する派ですか?しない派ですか?
わたしは実家に帰ってきてから1年と少し。
めっきり料理する時間が減った人だけど、
一応、一人暮らしのときは
外食・買うより自炊派だったので、
今もレトルトや冷凍より断然作りたい派。
パスタやカレーは
作ったほうが美味しい。
家で食べるときも
外で食べるときもだけど、
何を食べるか
どこで食べるか
誰と食べるか
自分は何が心地よい?何を選びたい?
って聞いて、
優先させたいことを優先させてく。
これ大切だよね。
小麦控えようと意識はしてるけど、
パンが食べたいときは食べる。
ラーメン食べたいときは食べる。
自分が納得いく選択がベスト。
妥協ではなく選ぶ。
選ぶことで納得する。
自分が喜ぶ選択をしていきたいものです。