昨日

仕込んだモンブランペースト


これを使って…


モンブランにしてみた(*´ω`*)

しかし。
土台の選択間違えた💦


ダックワーズが面倒でケーキ系の土台にしようと考えた私


そこまでは良かった(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン


そこで選ばれたのはマドレーヌ


マドレーヌは冷やすと固まる


モンブランは要冷蔵


半日冷蔵庫で冷やしていたマドレーヌモンブランは見事に土台がカチコチに( ̄▽ ̄;)ハハ……


スポンジケーキにすれば良かった。


今週手に入らなかったマロンクリームの缶詰が手に入ったから来週リベンジかな〜(๑ ᷄ω ᷅ )


今週は生栗からモンブランペースト作りました。

いいなと思ったら応援しよう!