見出し画像

適当料理Vol.4 海老とセロリ炒め

スーパーで安く売っていたセロリを使って海老とセロリ炒め作って食べてみます。


適当料理4回目は海老とセロリ炒め
結構スーパーで割引になってしまうセロリ…美味しいんですけどね

海老とセロリ炒め

材料:
・セロリ(あればあるだけ)
・海老(冷凍むきえび)
・エリンギ(キノコならなんでも)
・鶏丸ごとがらスープ
・片栗粉
・塩コショウ

スープ
・水 150ml程度
・味覇 大さじ1杯
・卵 1個
・ネギ 適量
※量を記載しましたが…適当です。それでも美味しく出来るスープです。

切って炒めるだけ…お手軽な料理です。

今回は鶏丸ごとがらスープと塩コショウのシンプルな味付けにしました

適当料理とは…無理しないで続けられる料理を作っていければと思っております。


簡単ですのでお試し下さい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?