適当料理Vol.10 レバーとニラとゴーヤ炒めを作って言います
では…作っていきます
温まった後
入れて炒めていきます
で、軽く炒めた後
炒めていった後
仕上げに全体をなじませながら炒めて
それではいただきます
今回レバーは牛乳で軽く下処理をしたので、臭みもなくいただけます
食べきれないほどなります(汗)
で、困った時は炒め物にしていただいています
で、ゴーヤの苦みが苦手って方は薄めに切って、良く焼くと苦みも減るので食べやすくなります
ハツでも美味しいですし、普通の豚肉でも鶏肉でもイケます
と、ニラは栃木県の鹿沼が生産全国第二位なので安く売っているため何かあると入れて食べます(汗)
で、濃いめの味付けなのでご飯が進んでくれるオカズになってます
今回の料理ゴーヤがタダ、ご飯は農家さんから買ったお米…なのでレバーとニラで450円…お米を足しても500円といった感じです
この時期スーパーでゴーヤが安くなってるときもありますので
気になった方はお試し下さい!
■今回の動画はコチラ
お時間ある時にでもご視聴下さい🙇
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