KOZレシピ【ツナとアボカドのぶっかけ素麺】
みなさま、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか〜?
日中は何をしなくても汗ばむほどの陽気も増え、夏に近づいてきましたね。
今日は食欲がないときでもツルッと食べられる、素麺のアレンジレシピをご紹介します♪
【ツナとアボカドのぶっかけ素麺】
では早速、クッキングスタート!
作り方
①ボウルに油を軽く切ってほぐしたツナ、角切りにしたアボカド、塩昆布、めんつゆ、ごま油をいれ、混ぜ合わせておく。
②たっぷりのお湯で素麺を茹でた後、冷水でよく洗い水気を切る。
③器に素麺を入れ、⑴を乗せ、大葉の粗みじん切りをちらす。
中央を窪ませ、卵黄をのせ、かけつゆをかけて頂く。
今回はEnaのスープボウルに盛り付けました♪
ツナと塩昆布で旨みたっぷり、クリーミーなアボカドで食べ応えもありますよ。
時間のない日のランチにぜひ作ってみてくださいね〜!
今回登場した商品はこちら
↓↓↓