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KOZレシピ【タコのカルパッチョ 夏野菜のソース】

みなさん、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?

今日は暑い日にもさっぱりと食べられる、茹でたこを使ったカルパッチョをご紹介します。みずみずしい夏野菜のソースをたっぷりかけてお召し上がりください!

では早速、クッキングスタート!

材料(2人分)
茹でたこ 100g
【夏野菜のソース】
トマト 80g
パプリカ(赤・黄) 各1/8こ
赤玉葱 1/8こ
胡瓜 1/4本
グリーンオリーブ 3個
塩 小さじ1/4
レモン 1/8カット
オリーブオイル 大さじ1/2
お好みでディル(仕上げ) 1本

作り方
①タコは薄切りにしてお皿に並べる。


②トマトは皮が気になる場合は湯むきし、8mm角に切る。
その他のお野菜は5mm角に切り、オリーブは輪切りにする。


③ボウルに②の具材を入れ、塩、レモン汁、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。


④①に③のソースをたっぷりとかける。
仕上げにディルを飾る。


今回はracca (ラッカ) オーバルディーププレート31cm アイボリーマットに盛り付けました。

深さがあるので汁気のあるお料理を盛り付けるのにおすすめです。

今回は茹でたこを使いましたが、帆立や白身魚などお好みの魚介を使って作ってみてくださいね!その際は食材にひと塩すると味がしまって美味しくなります。
それでは次回のKOZレシピもお楽しみに🎵


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