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KOZレシピ【タコのカルパッチョ 夏野菜のソース】
みなさん、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?
今日は暑い日にもさっぱりと食べられる、茹でたこを使ったカルパッチョをご紹介します。みずみずしい夏野菜のソースをたっぷりかけてお召し上がりください!
![](https://assets.st-note.com/img/1690058907809-yz2DsiwI51.jpg?width=1200)
では早速、クッキングスタート!
材料(2人分)
茹でたこ 100g
【夏野菜のソース】
トマト 80g
パプリカ(赤・黄) 各1/8こ
赤玉葱 1/8こ
胡瓜 1/4本
グリーンオリーブ 3個
塩 小さじ1/4
レモン 1/8カット
オリーブオイル 大さじ1/2
お好みでディル(仕上げ) 1本
作り方
①タコは薄切りにしてお皿に並べる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690058958991-fHxmd6C17W.jpg?width=1200)
②トマトは皮が気になる場合は湯むきし、8mm角に切る。
その他のお野菜は5mm角に切り、オリーブは輪切りにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1690058989744-GqvuIjtcDw.jpg?width=1200)
③ボウルに②の具材を入れ、塩、レモン汁、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690059021984-i8TZ0w2uay.jpg?width=1200)
④①に③のソースをたっぷりとかける。
仕上げにディルを飾る。
![](https://assets.st-note.com/img/1690059067111-fpeZOMhXLK.jpg?width=1200)
今回はracca (ラッカ) オーバルディーププレート31cm アイボリーマットに盛り付けました。
![](https://assets.st-note.com/img/1690059099852-xwn5hKsLLO.jpg?width=1200)
深さがあるので汁気のあるお料理を盛り付けるのにおすすめです。
今回は茹でたこを使いましたが、帆立や白身魚などお好みの魚介を使って作ってみてくださいね!その際は食材にひと塩すると味がしまって美味しくなります。
それでは次回のKOZレシピもお楽しみに🎵