こりゃうまい!味噌チーズ☆【レシピあり】
前回、酒粕を使ったチーズを紹介しました。
なくなっては作りを繰り返し、冷蔵庫の常備品となっている酒粕チーズ。
チーズのバリエーション増やしたいなぁ〜
てことで、今回は味噌チーズ。やってみました。
【材料】
•アーモンドプードル 50g
•白みそ 10g
•米油(菜種油でも) 10g
•酢(お好みのもの) 5g
•塩 4g
【作り方】酒粕チーズと同様
•全ての材料をよく混ぜる
•クッキングシートを敷いた天板に広げる
•100〜110℃に温めたオーブンで20分程焼く
様子を見ながら
•フォークでほぐす(フープロでもok)
ほったらかしすぎて焦がしてしまいました。
おまけに写真も撮り忘れるという始末。
あ、でも見た目は酒粕チーズと同じですw
酒粕チーズと比べると、味噌の方がコクがある感じ。味噌感はゼロでちゃんとチーズ味〜
サラダやスープ、パスタなどなど。何にでもパラっとかけて美味しさアップ!
おにぎりにも!(今日の昼食w)
熱々ご飯に混ぜるだけ!塩加減がちょうどいい☆予想を上回るおいしさでした!
混ぜて焼くだけ。パパッとできちゃう味噌チーズ!酒粕チーズも!
乳製品不使用だからヘルシー!vegan食にも!
乳アレルギーの方にも安心なチーズ。
お料理のアクセントにいかがですか〜♪
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