見出し画像

大学芋

<材料>
さつまいも   1本
バター     5g
みりん     大さじ1
はちみつ    大さじ1
醤油      小さじ1
焼き揚げ用の油 適量
黒ごま     適量

<作り方>
1.さつまいもを1cm角またはスティック状に切り5分ほど水にさらす。
2.水からあげたさつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分(1cm角の場合)ほど    
  加熱する。
3.フライパンに油をひいてさつまいもを中火で焼きあげにする。
4.好みの揚げ色になったら、余分な油を拭きバターを入れる。
5.みりん、はちみつを加え最後に醤油を入れ煮からめる。
6.黒ごまをかける。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?