高タンパク質シリーズ4 ローソンで発見した”高タンパク質・低糖質・低カロリー”の逸品がこちら⇒備長炭で焼いて鶏の旨味を閉じ込めた 「鶏の炭火焼」
こんにちは、トニー・コバヤシです。
今回は、ローソンで販売してある
高タンパク質・低カロリー・低糖質の肉!
ローソンで発見した”高タンパク質・低糖質・低カロリー”備長炭で焼いて鶏の旨味を閉じ込めた 「鶏の炭火焼」
紹介したいと思います!
まずは、栄養成分表示をチェックしていきましょー
やはり注目は、たんぱく質の量「18.8g」(1袋あたり)
おぉーいい感じで、たんぱく質入ってますな(笑)
エネルギー158kcalで、しかも炭水化物が衝撃の0.4g!!
この超低糖質感ハンパない大迫。大迫は関係ないか(苦笑)
ヨッ!カラダ引き締めるのにもってこいのアイテムだ!
次に目をつけるところが「原材料名」だ。
「鶏肉×食塩×しょうゆ=旨味凝縮」
彼らのコンビネーション抜群!サイコー!
塩としょうゆが鶏肉の旨味をうまい具合に
引き出してくれているんだよね。
内容量は100gで小腹空いたときとか、
ビールのつまみに最適なんじゃないかと思う。
要冷蔵ってことで、冷蔵庫に数日間、身を隠してもらった後、
久しぶりに外に出てきてもらいました。
冷えたままだと強みである(やわらかな旨味)を披露できないから、
ということで加熱することにしました。
そこで登場するのが電子レンジ!
アンちゃんは、手軽に食べ物を温めてくれるから
料理をつくる手間ひまを省いてくれるアイテムだ。
ホント役立ってくれている。いつもありがとう。
700Wで35秒ほど加熱したら、舌がやけどするほど熱かったので
冷えた卵を投入することに。
この卵は”完全食”で良質なたんぱく質を含んでいると言われている逸材で、
卵1個(50g)のエネルギーは76kcal、タンパク質6.2g、
脂質5.2g、炭水化物0.2gで、アミノ酸スコアは100であるため、
良質なタンパク質に認定されてます。
また、卵黄には脂溶性ビタミンであるビタミンA、ビタミンE、ビタミンD、ビタミンKや水溶性ビタミンのビタミンB1、ミネラルの鉄が多く含まれ、卵白にはビタミンB2やカルシウムを多く含んでいるところが強みなんです。
オールマイティーに活躍するだけのキャパシティーを持っておる!
すばらしい!!
【出典:卵をタンパク質摂取に活用しよう!卵の栄養成分・カロリーと活用レシピ】https://bit.ly/2W8XF9Z
卵を投入することで、より高タンパク質なメニューへ進化!
・たんぱく質の推定量:25.0g
(鶏の炭火焼:18.8g、卵:6.2g)
・エネルギー:234kcal
・炭水化物:0.6g
タンパク質に引けを取らず、
エネルギーと炭水化物の数字も圧巻だ(驚)
理想の筋肉質なカラダをつくるのに
とっても役立つメニューだし、
しかも塩加減が良くて味もいい!
一石二鳥でお得感があるから、
毎日食べてもいいぐらいだな。
運動後とか夕食時に摂取すると、
効果を吸収しやすいかと思います。
興味があれば一度、召し上がーれ!
最後に、、、
備長炭で焼いて鶏の旨味を閉じ込めた
「鶏の炭火焼」
の商品情報をまとめて終わりにします。
【商品情報】
メーカー:フードリンク
購入店:ローソン
価格:210円
種類:そうざい(鶏炭火焼き)
内容量:100g
成分:
鶏肉、植物油脂、食塩、乳糖、卵白粉末、しょうゆ/酢酸Na、
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、加工デンプン、
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤
(一部に小麦・卵・乳成分・鶏肉・大豆を含む)
栄養成分(1袋100gあたり):
エネルギー・・・158kcal
たんぱく質・・・18.8g
脂質・・・・・・9.0g
炭水化物・・・・0.4g
食塩相当量・・・1.9g
高タンパク質・低糖質なアイテムの魅力を
できるだけ多くの人と共有したいと思っています。
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by トニー・コバヤシ