マガジンのカバー画像

★高河ゆんの美味しいものまとめ★

113
高河ゆんのnote記事から、食べることについてのものをまとめました。
運営しているクリエイター

#夏の旬食材レシピ

夏野菜カレー

夏野菜カレーについてわたしが考える鉄則。 ・ジャガイモはいれなくていい ・トマトをいれればいい ・ルーはシャバシャバめにしたい ・ウスターソースと赤ワインをちょびっと入れると大人っぽい あとは夏野菜を使う(‥‥)ピーマンとズッキーニがおススメ フライパンで作るのも良い(なんか‥鍋って暑いので‥‥。)

ゴミではないんです‥。-3行日記2024/08/04

‥‥娘のとこに持っていった、1食分の塩肉じゃがです‥。 使い捨て容器がなく、ジッパーでいいやろっていれたらこんな見た目に‥。 冷凍していた餃子の中身残りを、肉として使ったため、なんか余計にまずそう‥。ジャガイモ2種類使ったのに‥‥。

夏のメニューはカレー-3行日記2024/08/01

週に2回くらいカレーになります。 同じような食材、調理だが、冬ならシチューにしたくなります。 でも夏はカレーだよね~。

桃のタルト-3行日記2024/07/25

夏と言えば桃ですね。 桃が嫌いな人なんていないので(異論は認める)シーズンにはよく送ったり送られたりしています。 桃が15個届いた場合、せっせとそのまま食べていきますが、ふと魔が差してお菓子化したりもします。 桃が美味しいからどうとでもなります!