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夏野菜カレーについてわたしが考える鉄則。 ・ジャガイモはいれなくていい ・トマトをいれればいい ・ルーはシャバシャバめにしたい ・ウスターソースと赤ワインをちょびっと入れると大人っぽい あとは夏野菜を使う(‥‥)ピーマンとズッキーニがおススメ フライパンで作るのも良い(なんか‥鍋って暑いので‥‥。)
‥‥娘のとこに持っていった、1食分の塩肉じゃがです‥。 使い捨て容器がなく、ジッパーでいいやろっていれたらこんな見た目に‥。 冷凍していた餃子の中身残りを、肉として使ったため、なんか余計にまずそう‥。ジャガイモ2種類使ったのに‥‥。
週に2回くらいカレーになります。 同じような食材、調理だが、冬ならシチューにしたくなります。 でも夏はカレーだよね~。
夏と言えば桃ですね。 桃が嫌いな人なんていないので(異論は認める)シーズンにはよく送ったり送られたりしています。 桃が15個届いた場合、せっせとそのまま食べていきますが、ふと魔が差してお菓子化したりもします。 桃が美味しいからどうとでもなります!