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【味忘録】 #7 - BAMBA-R

秋葉原駅にある、イタリアン居酒屋に行ってきました!
電気街改札から、だいたい徒歩5分くらい。

BAMBA-R
東京都台東区台東1-9-4 松浦ビル 1F

定休日...日曜(臨時休業あり)
営業時間...
11:30〜15:00(L.O.14:30),17:00〜23:00(L.O.22:30)
支払い方法...現金
席数...カウンター8席、テーブル4卓(記憶では。たしか1卓で4人くらい座れます)
喫煙目的店(ディナータイムのみ)

↓Google map


店内は少し暗めで、かつ少し狭い。この雰囲気がたまらなく良く、気分も盛り上がること間違いなし。
厨房も近く調理してる姿も見れるので、料理以外でも楽しめます!

白ワインのグラス(たしか680円)と、
鮮魚のカルパッチョ(1480円)

とりあえずの辛口白ワインと、鮮魚のカルパッチョ。カルパッチョは、かつお、スモークサーモン、はまち、鯛の4種類ともずく酢のセット。ゴマだれに似たようなタレがとてもおいしく、刺身、白ワインとの相性が最高でした!

ハモン・セラーノ(600円)

生ハムも定番ですよね!見た目だと少なく見えますが、5,6枚は入っていて、1枚1枚の味、塩味が強いため、満足度は高いです。

チーズと前菜の盛り合わせ(1480円)の前側
後ろ側

盛り合わせは、前側に大きく見えるのがチーズのパリパリ。手前の左から、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、クリームチーズの醤油漬け(パリパリの後ろにたくさんある)。
後ろ側は、左からヤゲン軟骨ペペロンチーノ、スライスパン2枚、白レバーのムース。
どれもおいしいのですが、特にお気に入りが、白レバーのムースをパンにつけて食べるのと、クリームチーズの醤油漬けです!
レバーは正直好き嫌いが分かれる食材ではありますが、やっぱり匂いがたまりません...ワインが止まりません...
醤油漬けのクリームチーズはとってもねっとりとしていて、チーズの味と醤油の塩味がこれでもかと押し寄せてきます。ずっと口の中に余韻として残りますが、それをワインで流す...。至高。
ただ、白ワインでは役不足。

ダークホース(800円)
奥に写っている人を黒塗りしてます。

フルボディの赤ワインで、チーズとの相性がとてもよいです!ほぼ常温で提供されているからか、ワインの香りを強く感じます。
他にも、色々と頼みました。

マルゲリータ(1100円)
フライドポテト スイートチリ&サワークリーム(たしか700円くらい)
いかの博多明太子(たしか1300円)
混ぜるとこんな感じ。明太子ソースがよく絡む。

どれもおいしかったです。パスタは生パスタのようで、もちもち食感でした。ソースが濃くて明太子を感じられつつ、大葉が全体の味を引き締めてくれている、バランスの良い和風パスタでした!

今後も、仲の良い人達との食事に利用させていただきたいと思ってます。とても良いお店です!

↓お店のインスタです

↓食べログはこちら

それではまた!


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