見出し画像

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【「ことうだまいちゃん」おふくわけ🌾|立ち仕事を楽にする@新製品アルケリス|コトウダ食堂~ペペロンチーノのコツを伝授します👨‍🍳~】

こんにちは!古藤田商店 広報室の町野です。


■「ことうだまいちゃん」おふくわけ🌾

先日、韮山のいっさいさんへ「ことうだまいちゃん」を贈ったコトウダ社長。そのことをいっさいさんがInstagramで紹介してくださいました👏✨

うれしいお言葉、ありがとうございます😊
ことうだまいちゃんはカインズ横の古藤田商店本店で購入できます♪
売り切れゴメンです!ぜひお早めにお越しください🥰

この看板が目印です🌳



それでは、本日も、伊豆を愛し、伊豆に愛された男ことコトウダ社長の1週間【2024/10/16~10/22】をお届けします💁‍♀️



■10/16(水) 立ち仕事を楽にする@新製品アルケリス


「archelis(アルケリス)」とは、「長時間立った姿勢で手術を行う医師の負担を減らしたい」という想いからつくられたアシストスーツ。

今では、医療現場(外科医・オペ看護師・検査技師・洗浄室スタッフ​・獣医師)や、金属加工工場(溶接・プレス加工・ボール盤加工・マシンオペレーター)、組立工場、食品加工工場、研究所、物流会社、工事現場(警備員)など、立ち仕事がおこなわれる多くの現場で取り入れられています。


古藤田商店では、昨年5月から紹介代理店としてこのアルケリスの販売をスタート💨

この日は、進化したアルケリスの新製品について、メーカーから説明を受けました。立ミシン作業を楽にする「スタビレフト」と、立姿勢を支えてくれる「スタビハーフ」です。

(左)スタビレフト:立ミシン作業を楽にする
(右)スタビハーフ:立姿勢を支えてくれる


スタビレフトは、まさに未来のオフィスの風景を変えるアルケリス・スタイルの提案。これが普及すれば、長時間のパソコン作業は立ってするようになるかもしれません✨首、肩、腰への負担軽減に最適です。

スタビハーフは、仕分け・さばきなど、長時間の単純立ち作業に最適!装着の必要がないので、気軽に導入可能。

どちらもリーズナブルな価格になっているので、ユーザーにも選択肢が増えることが期待できます👏


(左)現行製品「アルケリスFX」
(右)新製品「アルケリスFXスティック」


さらに、医療現場で導入されている現行製品「アルケリスFX」も改良され、新製品「アルケリスFXスティック」が新たに登場✨

新製品は、現行製品と比べ、①軽量化され、②自由度や歩きやすさもアップされており、③装着・取り外しにかかる時間も短縮されていました👍

公式ホームページより


立ち作業は、腰をはじめ、身体のいたるところに負担がかかるもの。その負担が原因となり、慢性的な痛みに苦しめられたり、仕事ができなくなったりする人も多いのではないでしょうか?

少子高齢化が進む伊豆でも、体を大きな負担をかけずに長く健康に働ける環境を整えることは重要
です!

アルケリスを導入することで、長時間の立ち仕事を楽にし、ウェルビーイングな働き方や生き方を実現する一歩を踏み出せるかもしれません😊


コトウダグループは紹介代理店として、近々この進化型2機「スタビレフト」「スタビハーフ」をデモ機として購入することになりました!

興味のある方は、ぜひお気軽に古藤田商店(カインズ修善寺店横)へお越しください😊😊



■10/18(金) コトウダ食堂 ~ペペロンチーノのコツを伝授します👨‍🍳~

この日は、コトウダ社長の得意料理「ぺペロンチーノ」をつくりました👨‍🍳

シンプルなパスタでありながら、つくってみると意外と難しいペペロンチーノ。味が濃くなってしまったり、麺にオイルがからみづらかったり…。

今回ご紹介するいくつかのポイントを押さえて、ぜひ美味しく作ってみてくださいね😊♪

【材料】
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、醤油、スパゲッティ、
シイタケ、マイタケ、エノキ(キノコは農の駅で購入しました!)

【つくり方】
[1] オリーブオイルに、ニンニク・鷹の爪を加えて加熱する
point①:オリーブオイルにニンニク・鷹の爪の香りと風味を移す
point②:ニンニク・鷹の爪を焦がさないように、弱火でじっくり加熱する

[2] 切っておいたシイタケ・マイタケ・エノキを炒め、取り出しておく
[3] 麺を茹ではじめる
[4] 麺の茹で汁(お玉2杯ほど)を[2]のオイルに加え、ソースをつくる
[5] [4]を沸騰させる
point③:オイルと茹で汁をよく混ぜ合わせ、とろりと乳化させる
[6] 茹で上がった麺を投入
[7] 塩を軽く振り、なじませる
[8] [2]で炒めたキノコを投入し、オリーブオイルを追加する
[9] 最後に塩で味を整える
*お好みで醤油を加えても◎
 ーー はい、できあがり!ーー

キノコのうま味がぎゅっと詰まった秋のペペロンチーノの完成です🍽️♪
ぜひお試しあれ😊😊



以上がコトウダ社長の1週間でした。



この記事では、



のトピックを取り上げてご紹介しました。



新米にキノコと、秋らしい話題が並びましたね!
紅葉がはじまる爽やかな季節、夜長が楽しい行楽シーズンです🍂

古藤田商店発のwebマガジン「イズコネ!」では、秋の伊豆半島のおすすめスポットやイベントを紹介中!ぜひこちらも参考に、伊豆の秋を存分にご満喫ください😊🌾



では、また来週の『伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間』でお会いしましょう。毎週金曜日に更新しています。ぜひお楽しみに♪



コトウダ社長のPodcastはこちら
テーマは『たわいのない話でホッとする』


過去の記事はこちらから


コトウダグループ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?