子どもたちアレルギー体質から生まれた発酵食材多彩に使ったナチュラルスィーツレシピたち。お菓子作りは私のいちばんの喜びでした。 5 馬場 裕子(親も子も自分らしく生きていい) 2023年2月10日 17:19 これはあちらこちらでリクエストリピートしたレシピ。豆腐クリームは美味しいお豆腐を使うことがポイントです。 糖分いれてないので、焦げ目がつかないんです。お好みで糖分入れてOKです。 葛粉はお高いので、ゼリーでつくりました。絶妙なプルン感。 りんごと味噌ってすっごく合うんです!! これも、サイコーにおいしくって!!でも、生地の扱いがちょっと大変です。 ナチュラルクッキーはタルト生地にも使ってました。 発酵クッキーは絶品!!!! こどものおやつに!こどもクッキングにももってこいです。 酒粕スィーツの美味しさサイコー! #味噌 #甘酒 #塩麹 #酒粕 #ナチュラルスィーツ #酒粕スィーツ #甘酒スィーツ #塩麹スィーツ #マクロビスィーツ 5 サポートいただけたら嬉しいです。今は自立が難しい長男のアート作品を使ったグッズ制作販売やそのためのスキル取得など、彼と共に生きる術に活用します。 サポート