記事一覧
【番外編①】自炊苦手なあなたに贈る四季折々のパスタソースの作り方
今回は季節の材料を使った、簡単・お手軽なオシャレレシピを4つ。
自炊苦手な人でもできるレシピなので、是非ご活用ください!
オシャレなレシピだから、日頃忙しい旦那様から奥様へのお料理のプレゼントにも♪
それでは本編へ。今回はパスタソースの作り方なので、パスタの麺や飾り付けについては参考程度に!
【春野菜のペペロンチーノ】
・材料・
パスタ麺 100g
オリーブオイル大さじ3杯
ニンニク1片
鷹
【noteDAY2】メニュー開発について
※イラストは無断使用禁止です!御依頼は受け付けております( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
今日は、他店と差をつけるメニュー開発について
ちょっとだけお話していきたいと思います!
①飽きないメニューにする
季節限定、期間限定、四季折々の材料を使って、お客座に興味を持ってもらう。
期間を設けることにより、その期間中の来店も促す。
②見た目に気を使う
お客様からの写真のシェアによって新たな顧客の獲得が期待で