◆ お客さまと生産者をつなぐビーンズショップ ◆私たちKOTO COFFEE ROASTERSは、今から約1300年前の飛鳥時代に中国の都城を参考にして造営された日本で初めての本格的な都である藤原京があった奈良県橿原市で開業しました。店名の"KOTO"は"古都"をイメージして付けました。2020年2月に五條市の現在の焙煎所に移転し、オンライン専門のスペシャルティコーヒービーンズストアとして営業しております。『Chain Of Happiness from Seeds to Cup』をショップスローガンとしています。お客さまの幸せが私たち加工業者を幸せにし、さらに生産者まで幸せにする、そんな『幸せの連鎖』を大切にしています。生産者とあなたを美味しいコーヒーでつなぐ幸せの連鎖でありますように。【KOTO COFFEE ROASTERS】〒637−0081奈良県五條市上之町481tel&fax: 0747-39-9060【公式WEBサイト】http://kotocoffee.shop/【業務用コーヒーも承ります】カフェ、レストラン、ホテル、施設、専門学校などの飲食関係の皆様向けにコーヒー豆の業務用販売や各種セミナーも承っております。新規開店のコーヒー仕入れのご相談、オリジナルのブレンドコーヒー作成などに関しても、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

  • 【Monthly Delivery(第3週目)】コーヒー豆定期配送サービス(400g)

    【Monthly Delivery(第3週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービス(第3週目)です。【1日1杯~2杯で約30日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200g2種類。合計400gをご自宅に配送】いたします。毎月第3週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、第2週末締切、翌週発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。

    ¥2,980

  • 【Monthly Delivery(第3週目)】コーヒー豆定期配送サービス(200g)

    【Monthly Delivery(第3週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービス(第3週目)です。【1日1杯で約20日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200gをご自宅に配送】いたします。毎月第3週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、第2週末締切、翌週発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。

    ¥1,690

  • 【Monthly Delivery(第1週目)】コーヒー豆定期配送サービス(400g)

    【Monthly Delivery(第1週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービスです。【1日1杯~2杯で約30日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200g2種類。合計400gをご自宅に配送】いたします。毎月第1週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、20日締切りの翌月初め発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中浅煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。

    ¥2,980

  • 【Monthly Delivery(第1週目)】コーヒー豆定期配送サービス(200g)

    【Monthly Delivery(第1週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービスです。【1日1杯で約20日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200gをご自宅に配送】いたします。毎月第1週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、20日締切りの翌月初め発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなくご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中浅煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』② 中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。

    ¥1,690

  • プチギフト用アイテム(メール便仕様)

    こちらの商品をご購入していただいた方に、通常のメール便(400gまで)か「コーヒーバッグの詰め合わせセット(12個入り)」に加えて”プチギフト”用のシールとリボンを箱にお貼りいたします。≪ご購入の際は下記の※をよくご覧ください。≫※単品でのご購入はできません。※こちらの商品をご購入の方は納品書を同封いたしません。※メール便(クリックポスト)ですので、日付指定で送ることがない旨をご了承下さい。※ご希望の発送日がある方は備考欄にてお申しつけ下さい。    《お届けまでの目安(あくまで目安です)》   ・前日発送  関西   ・前々日発送 中部、北陸、関東、中国、四国   ・3日前   九州、東北   ・4日前   北海道、沖縄 ※商品を直接手渡しなさる方は、写真3枚目のように宛名ラベルを保護フィルムの方に貼ることも可能ですので、ご注文の際に備考欄にて「手渡し希望」など、その旨をお伝えください。※ご注文者様とお届け先が違う場合は、写真4枚目のように宛名ラベルの【内容品】の項目に「コーヒー豆(○○○様より)」とご注文者様のお名前を書かせていただきます。(ご注意)クリックポストのシステム上、【ご依頼主】の項目は「KOTO COFFEE ROASTERS」となります。ご了承ください。

    ¥100

  • プチギフト用(Thank you !)アイテム(メール便仕様)

    こちらの商品をご購入していただいた方に、通常のメール便(400gまで)か「コーヒーバッグの詰め合わせセット(12個入り)」に加えて”プチギフト”用のシールとリボンを箱にお貼りいたします。≪ご購入の際は下記の※をよくご覧ください。≫※単品でのご購入はできません。※こちらの商品をご購入の方は納品書を同封いたしません。※メール便(クリックポスト)ですので、日付指定で送ることがない旨をご了承下さい。※ご希望の発送日がある方は備考欄にてお申しつけ下さい。    《お届けまでの目安(あくまで目安です)》   ・前日発送  関西   ・前々日発送 中部、北陸、関東、中国、四国   ・3日前   九州、東北   ・4日前   北海道、沖縄 ※商品を直接手渡しなさる方は、写真5枚目のように宛名ラベルを保護フィルムの方に貼ることも可能ですので、ご注文の際に備考欄にて「手渡し希望」など、その旨をお伝えください。※ご注文者様とお届け先が違う場合は、写真6枚目のように宛名ラベルの【内容品】の項目に「コーヒー豆(○○○様より)」とご注文者様のお名前を書かせていただきます。(ご注意)クリックポストのシステム上、【ご依頼主】の項目は「KOTO COFFEE ROASTERS」となります。ご了承ください。

    ¥100

  • 《送料無料》日本一の焙煎人のコーヒーが手軽に楽しめる【コーヒーバッグセット(12袋入り)】

    当店の商品が手軽に楽しめる【コーヒーバッグセット(12袋入り)】が再登場です!メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなくご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)現在のラインナップは、・風の森ブレンド(Mild Roast)・巨勢山ブレンド (Dark Roast)の2種類となっております。※在庫状況により、予告なく、セット内容が変わる場合がございます。淹れ方はカンタン!紅茶のティーバッグのように熱湯に漬けて上下に振って、少しだけ待てば出来上がり。コーヒーオイルまで抽出できるので、コーヒー豆の風味をダイレクトに味わえます!いつでもどこでも、その日の気分で。お好みの味わいが楽しめます。◾️こんな方におすすめ・美味しいコーヒーは飲みたいけど、淹れるのが面倒!・来客用に美味しいコーヒーを常備しておきたい!・時間がなくてコーヒー豆から淹れられない方!・プチギフトに!■ご注文の際に「お好みのコーヒーバッグの多めにしたい!」などご要望がある方は備考欄でお知らせください。※在庫状況によりご要望に添えない場合がございます。美味しいコーヒーをお手軽に!

    ¥2,400

  • 《送料無料》日本一の焙煎人のコーヒーが手軽に楽しめる【コーヒーバッグセット(100袋入り)】

    当店の商品が手軽に楽しめる【コーヒーバッグセット(100袋入り)】が再登場です!ゆうパックを利用し【送料無料】で発送いたします。現在のラインナップは、・風の森ブレンド(Mild Roast)・巨勢山ブレンド (Dark Roast) の2種類となっております。※在庫状況により、予告なく、セット内容が変わる場合がございます。淹れ方はカンタン!紅茶のティーバッグのように熱湯に漬けて上下に振って、少しだけ待てば出来上がり。コーヒーオイルまで抽出できるので、コーヒー豆の風味をダイレクトに味わえます!いつでもどこでも、その日の気分で。お好みの味わいが楽しめます。◾️こんな方におすすめ・美味しいコーヒーは飲みたいけど、淹れるのが面倒!・来客用に美味しいコーヒーを常備しておきたい!・時間がなくてコーヒー豆から淹れられない方!・プチギフトに!■ご注文の際に「お好みのコーヒーバッグの多めにしたい!」などご要望がある方は備考欄でお知らせください。※在庫状況によりご要望に添えない場合がございます。美味しいコーヒーをお手軽に!

    ¥18,000

  • 《送料¥700(ゆうパック)》【定番ブレンド】風の森ブレンド(150g ~ 1kg)Candy Plus(中煎り)

    自宅と焙煎所の通勤途中にある「風の森峠」からインスピレーションを得て創作したブレンド。グアテマラ Candy Chocolate(中深煎り)、コロンビア Candy(中浅煎り)、エチオピア Candy(中浅煎り)の3種類をブレンドして当店の定番ブレンド Candy Plus(中煎り)に仕上げました。さまざまな焙煎度合いの甘さをブレンドする事によって味に奥行きと立体感を出しました。『風の森』から連想されるように、熱い時から冷めた時まで風の様にその複雑に変化する味をお楽しみください。■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1200円、北海道1300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800 〜 ¥8,000

  • 《送料¥200(メール便)》【定番ブレンド】風の森ブレンド(150g)Candy Plus(中煎り)

    自宅と焙煎所の通勤途中にある「風の森峠」からインスピレーションを得て創作したブレンド。グアテマラ Candy Chocolate(中深煎り)、コロンビア Candy(中浅煎り)、エチオピア Candy(中浅煎り)の3種類をブレンドして当店の定番ブレンド Candy Plus(中煎り)に仕上げました。さまざまな焙煎度合いの甘さをブレンドする事によって味に奥行きと立体感を出しました。『風の森』から連想されるように、熱い時から冷めた時まで風の様にその複雑に変化する味をお楽しみください。■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1200円、北海道1300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 《送料¥700(ゆうパック)》【定番ブレンド】かもきみブレンド(150g ~ 1kg)Candy Chocolate(中深煎り)

    “かもきみブレンド”は、コトコーヒーロースターズが定番ブレンドとして3番目に開発したCandy Chocolate(中深煎り)のブレンドです。『砂糖を入れなくても甘いコーヒー』をコンセプトに、グアテマラ、エチオピアのウォッシュトとナチュラルの3種類の生豆を中深煎りで煎り止めたブレンドです。コーヒー豆の本来もつジューシーな甘さと焙煎が進むことによってカラメル化した甘さをバランスよく引き出して、砂糖なしでもおいしく飲めるように仕上げました。エスプレッソ用として開発しましたので、「エスプレッソで使用する豆でオススメは?」尋ねられたら、迷わずこの“かもきみブレンド”をオススメ致します。本来はエスプレッソ用で開発しましたこのブレンド、結果的にペーパーフィルターでも金属フィルターでも、高温抽出でも低温抽出でも、どんな淹れ方でも美味しく飲んでいただけるブレンド豆に仕上がっています。ぜひ一度お試しください。■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1,200円、北海道1,300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800 〜 ¥8,000

  • 《送料¥200(メール便)》【定番ブレンド】かもきみブレンド(150g)Candy Chocolate(中深煎り)

    “かもきみブレンド”は、コトコーヒーロースターズが定番ブレンドとして3番目に開発したCandy Chocolate(中深煎り)のブレンドです。『砂糖を入れなくても甘いコーヒー』をコンセプトに、グアテマラ、エチオピアのウォッシュトとナチュラルの3種類の生豆をCandy Chocolate(中深煎り)で煎り止めたブレンドです。コーヒー豆の本来もつジューシーな甘さと焙煎が進むことによってカラメル化した甘さをバランスよく引き出して、砂糖なしでもおいしく飲めるように仕上げました。エスプレッソ用として開発しましたので、「エスプレッソで使用する豆でオススメは?」尋ねられたら、迷わずこの“かもきみブレンド”をオススメ致します。本来はエスプレッソ用で開発しましたこのブレンド、結果的にペーパーフィルターでも金属フィルターでも、高温抽出でも低温抽出でも、どんな淹れ方でも美味しく飲んでいただけるブレンド豆に仕上がっています。ぜひ一度お試しください。■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 《送料¥700(ゆうパック)》【定番ブレンド】巨勢山ブレンド(150g ~ 1kg)Chocolate Minus(深煎り)

    “巨勢山(こせやま)ブレンド”は、コトコーヒーロースターズが定番ブレンドとして4番目に開発したChocolat Minus(深煎り)のブレンドです。『KOTO COFFEE の考える美味しい深煎りのコーヒー』をコンセプトに、エチオピアのウォッシュトとナチュラル、アクセントにマンデリン、この3種類の生豆をChocolat Minus(深煎り)で煎り止めたブレンドです。ビターさの中にほのかにフローラルでスパイシーなフレーバーとやさしい酸味を感じます。クリーミーな口当たりで黒糖やハチミツのような甘さも感じ、余韻も長く心地良いです。深煎りのコーヒーをお求めの方には、この“巨勢山ブレンド”をオススメ致します。ペーパーフィルターでもエスプレッソ用としても、美味しく飲んでいただけるブレンド豆に仕上がっています。アイスコーヒー用としてもオススメです!ぜひ一度お試しください。■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1,200円、北海道1,300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800 〜 ¥8,000

  • 《送料¥200(メール便)》【定番ブレンド】巨勢山ブレンド(150g )Chocolate Minus(深煎り)

    “巨勢山(こせやま)ブレンド”は、コトコーヒーロースターズが定番ブレンドとして4番目に開発したChocolate Minus(深煎り)のブレンドです。『KOTO COFFEE の考える美味しい深煎りのコーヒー』をコンセプトに、エチオピアのウォッシュトとナチュラル、アクセントにマンデリン、この3種類の生豆をChocolate Minus(深煎り)で煎り止めたブレンドです。ビターさの中にほのかにフローラルでスパイシーなフレーバーとやさしい酸味を感じます。クリーミーな口当たりで黒糖やハチミツのような甘さも感じ、余韻も長く心地良いです。深煎りのコーヒーをお求めの方には、この“巨勢山ブレンド”をオススメ致します。ペーパーフィルターでもエスプレッソ用としても、美味しく飲んでいただけるブレンド豆に仕上がっています。アイスコーヒー用としてもオススメです!ぜひ一度お試しください。■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 《送料¥700(ゆうパック)》【グアテマラ】エル ソコロ (150g ~1kg)Candy Chocolate(中深煎り)

    ●グアテマラ/エル ソコロ農園 Candy Chocolate(中深煎り)開店以来ずっと販売しているウチの定番商品です。ボディに厚みがあり苦み甘み酸味のバランスがよく、ファンが多いです。国名︰グアテマラエリア︰パレンシア農園名:エル ソコロ農園農園主︰Diego de la Cerda(ディエゴ・デ・ラ・セルダ)氏標高︰1540〜1860m品種︰Red Bourbonプロセス︰フリーウォッシュドカッピングノート︰プルーン、レーズン、アメリカンチェリー、しっかりとしたコクと甘み■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1200円、北海道1300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800 〜 ¥8,000

  • 《送料¥200 (メール便)》【グアテマラ】エル ソコロ(150g)Candy Chocolate(中深煎り)

    ●グアテマラ/エル ソコロ農園 Candy Chocolate(中深煎り)開店以来ずっと販売しているウチの定番商品です。ボディに厚みがあり苦み甘み酸味のバランスがよく、ファンが多いです。国名︰グアテマラエリア︰パレンシア農園名:エル ソコロ農園農園主︰Diego de la Cerda(ディエゴ・デ・ラ・セルダ)氏標高︰1540〜1860m品種︰Red Bourbonプロセス︰フリーウォッシュドカッピングノート︰プルーン、レーズン、アメリカンチェリー、しっかりとしたコクと甘み■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 《送料¥700(ゆうパック)》【インドネシア】マンデリン ブルーリントン(150g ~1kg)Candy Chocolate(中深煎り)

    ● Indonesia / Mandheling Blue Lintong Candy Chocolate(中深煎り)(インドネシア / マンデリン ブルーリントン )Candy Chocolate(中深煎り)Candy Chocolate(中深煎り)に仕上げる事によって、ほど良いコクと苦味、大地を感じる土のような香り、トロピカルフルーツやハーブのような香りがお楽しみいただけます。「マンデリン」とはそのまま特定のコーヒー生産地を表す名称ではなくスマトラ島北部で生産されるアラビカコーヒーの総称で、一種のブランド名であります。マンデリンと名のつく商品の生産地としては、広大な北部スマトラ地区の全域となり、小規模農家からの集約によるため地域によるバラツキが発生し、品質コントロールが非常に困難なところであります。ブルーリントンにおいては理想形のマンデリンを目指し、良質なコーヒーエリアから集約された吟味を重ねた原料手当を行なっています。最終工程の徹底した入念なハンドピックで高いレベルでの均質効果を目指します。[ブルーリントン精製プロセス]原料:リントン・二フタ地区の限定された集荷業者からの原料のみ使用。産地において果肉を剥いて水洗まで行ない、ウェットパーチメントの状態でメダンの輸出業者工場(エカヌサジャヤ社)へ気温の低い早朝の時間帯に輸送されます。乾燥 輸出業者に入荷された原料はその日のうちに加工されます。ウェットパーチメントはまず3時間ほど(天候により変動)天日乾燥されます。 その後、脱穀機を使いパーチメントが剥かれます。パーチメントが剥かれグリーンの状態で床上げのスクリーンを用いた乾燥。 時間にして 2-3 日程度。均一に乾燥された生豆は、人力により G1 レベルよりさらに厳密なスペックに基づき徹底して欠点豆 が除去されます。これにより、強い甘味を保ちながらクリーンな味わいに仕上がっています。 あなたが思い描く、昔ながらのマンデリンのさらに上をいく最高品質のマンデリンです!ぜひ、一度ご賞味ください。エリア:Nihuta, Lintong, Indonesia生産者:周辺小規模農家サプライヤー:アントン・ジョハン・アリ氏 エカヌサジャヤ社標高:1,200~1,400m品種:アラビカ種/ティピカ亜種他プロセス:スマトラ式■送料に関してこちらの商品はゆうパックを利用して送料700円(沖縄1200円、北海道1300円)となります。ご注意ください。【¥8,000以上の購入で送料無料】《送料¥200(メール便)》のアイテムを購入いただきますと全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800 〜 ¥8,000

  • 《送料¥200(メール便)》【インドネシア】マンデリン ブルーリントン(150g)Candy Chocolate(中深煎り)

    ● Indonesia / Mandheling Blue Lintong Candy Chocolate(中深煎り)(インドネシア / マンデリン ブルーリントン )Candy Chocolate(中深煎り)Candy Chocolate(中深煎り)に仕上げる事によって、ほど良いコクと苦味、大地を感じる土のような香り、トロピカルフルーツやハーブのような香りがお楽しみいただけます。「マンデリン」とはそのまま特定のコーヒー生産地を表す名称ではなくスマトラ島北部で生産されるアラビカコーヒーの総称で、一種のブランド名であります。マンデリンと名のつく商品の生産地としては、広大な北部スマトラ地区の全域となり、小規模農家からの集約によるため地域によるバラツキが発生し、品質コントロールが非常に困難なところであります。ブルーリントンにおいては理想形のマンデリンを目指し、良質なコーヒーエリアから集約された吟味を重ねた原料手当を行なっています。最終工程の徹底した入念なハンドピックで高いレベルでの均質効果を目指します。[ブルーリントン精製プロセス]原料:リントン・二フタ地区の限定された集荷業者からの原料のみ使用。産地において果肉を剥いて水洗まで行ない、ウェットパーチメントの状態でメダンの輸出業者工場(エカヌサジャヤ社)へ気温の低い早朝の時間帯に輸送されます。乾燥 輸出業者に入荷された原料はその日のうちに加工されます。ウェットパーチメントはまず3時間ほど(天候により変動)天日乾燥されます。 その後、脱穀機を使いパーチメントが剥かれます。パーチメントが剥かれグリーンの状態で床上げのスクリーンを用いた乾燥。 時間にして 2-3 日程度。均一に乾燥された生豆は、人力により G1 レベルよりさらに厳密なスペックに基づき徹底して欠点豆 が除去されます。これにより、強い甘味を保ちながらクリーンな味わいに仕上がっています。 あなたが思い描く、昔ながらのマンデリンのさらに上をいく最高品質のマンデリンです!ぜひ、一度ご賞味ください。エリア:Nihuta, Lintong, Indonesia生産者:周辺小規模農家サプライヤー:アントン・ジョハン・アリ氏 エカヌサジャヤ社標高:1,200~1,400m品種:アラビカ種/ティピカ亜種他プロセス:スマトラ式■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 《送料¥200(メール便)》【エチオピア】カラモ ナチュラル(100g or 200g)中浅煎り

    ●Ethiopia / Karamo Natural Medium roast(エチオピア / カラモ ナチュラル 中浅煎り )本商品はコーヒーの起源 Ethiopiaで遂に行われる事となった2020年のEthiopia COE で91.04というスコアで優勝したNigussie Gemeda氏が手掛けています。その中でもカラモ ウォッシングステーションは同氏の直営農園のチェリーのみを使用しています。Nigussie氏は両親から受け継いだ土地にて16歳のころよりコーヒー生産に携わっています。長い道のりをロバを使いマーケットへチェリーを運び入れていた時代もある苦労人です。少しずつ規模も大きくなり、近隣農家からチェリーを買えるようになった同氏にとって最大の転機となったのが2020年に初めて開催されたCup of Excellenceでした。コーヒーの起源 Ethiopiaでの初開催ということで非常に注目が集まった同大会にて91.04というスコアを記録し、優勝したことです。以来、Nigussie氏のコーヒーは世界中からオファーが殺到するようになりましたが、より一層厳しい品質基準でコーヒーを作っています。そのような実力と人気を兼ね備えたNigussie氏のコーヒーは KOTO COFFEE ROASTERSでは初紹介となりますラズベリーやカシス、様々なぶどうの果実味と香水のような余韻が長く続く、Ethiopia最高峰のトップスペシャルティコーヒーをぜひ一度ご賞味ください。エリア:シダモ県ブラ地区カラモ村集積場:カラモウォッシングステーション生産者:Nigussie Gemeda氏標 高:2,250m品 種:74158プロセス:ナチュラルカッピングノート:Raspberry, Mix grapes, Blackcurrant, Orange, Cardamom, Perfume, Complex■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて400gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥2,200

  • 《送料¥200(メール便)》【コロンビア】ロス ヴォルカネス Candy(中浅煎り)

    ●Colombia / Los Volcanes Candy(中浅煎り) (コロンビア / ロス ヴォルカネス 中浅煎り )【Los Volcanes】スペイン語で『火山』を意味します。コロンビア南部、エクアドルに隣接するナリーニョ県は、国内で最も多くの火山を有するエリアで、アンデス山脈が織りなす渓谷と火山地形が唯一無二のテロワールを生み出しています。火山に囲まれた産地背景から、Los Volcanesと名付けました。ナリーニョの首都であるパストから北へ約80kmの位置にアポンテという町があります。Volcanesのロットは、アポンテの標高2000mにあるLa Cuevita農園で約40農家から集荷されたチェリーを原料としてロットが生産されています。1ha以下の零細農家が占める割合の多いナリーニョ県では、安定したロットを供給することが難しい産地であるのに加え、長らく内戦状態が続いていたため、外部からのサポートが困難な状態にありました。2014年にようやく状況が改善され、2016年には、コロンビア国内で政府とゲリラが和解したことで終戦を迎え、小規模生産者への積極的なサポートが可能になりました。もともとコーヒーのポテンシャルも高いこともあり、品質を細かくチェックし仕分けすることで、年々品質が向上している産地のひとつです。これまでパーチメントの品質管理を行いロットの選定をしていましたが、2019年からは、現地サプライヤーのColors of Nature社がLa Cuevita農園のオーナーLivardo Martinez氏と共同で精製所を作ったことで、周辺農家からチェリーの状態での買付が可能となり、自社で精製処理をスタートさせました。これにより、良質な原料を選ぶのではなく、作ることができ、今後さらに品質の向上と安定供給が期待でき、私たちのフィードバックを直接届けることができます。精製についてウォッシュト:チェリーで36時間発酵(酸素無し24H酸素有り12H)→水洗→乾燥産地特性が際立ち、フルボディーでクリーンなマウスフィールが特徴エリア:ナリーニョ県/エル タブロン デ ゴメス/ アポンテ農 園:La Cuevita農園標 高:2,000m品 種:カツーラ種, コロンビア種プロセス:ウォッシュドカッピングノート:スウィートオレンジ、ピーチ、、ジュニパーベリー、ブラウンシュガー、ラウンドマウスフィール■送料に関してメール便を利用して全国一律200円でお届けいたします。他の商品と合わせて300gまで同封可能です。ポストにお届けですのでご不在でもご安心下さい。

    ¥1,800

  • 11月18日(月) 第54回センサリーカリブレーション会 in 天王寺/大阪

    【センサリーワークショップ告知】11月18日(月)にcoffee kissa パールズさんの一部をお借りして、第54回センサリーカリブレーション会 in 天王寺/大阪を開催します。今までは口コミだけで参加人数が集まってましたので、クローズドなセンサリーカリブレーション勉強会を行なっておりました。ですが、「私も参加したいです!」「応募の仕方を教えて!」「毎月開催してほしい!」というお言葉を沢山頂きましたので、7月から告知して開催することにしました。日時:11月18日(月) 10:00~ 18:00(終了予定)場所:coffee kissa パールズ〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目3−21 岸本ビル 1F定員:8名持ち物:エスプレッソorデミタスカップ、カッピングスプーン、吐き出しカップ、ノート&筆記用具、焙煎豆30g参加費:¥20,000(tax inc.) (初参加の方)   :¥15,000(tax inc.) (2回目以降)※領収書をご希望の方は電子領収書を発行いたしますので、備考欄にその旨お伝えください。(宛名・但書のご指定もお願い致します。)【注意事項】お申込後のキャンセルに伴うご返金はできませんので予めご了承ください。【内容】Roast defectTactile / Mouthfeel Sweetness development Acidity quality トータルで39カップします。最後に終了時間までカリブレーション会で習った評価軸を用いて持ち寄った焙煎豆をカッピングしてコメントしあいます。そもそも渋みってどんな味(astringency)焦げってどんな味(scorched)平坦ってどんな味(baked)加えてOver development, Under development, Dryness, Roughness, Harshness 等など先ずその味が言葉だけは知っていても、ちゃんとわからなくて、焙煎始めてから焙煎チャンピオンになってからもずっと悩んでいました。約2年半前、ミラノで行われた焙煎世界大会で散々な結果になった私は、自分の焙煎人としての技術・知識不足を痛感し、その世界大会でRepを勤めていた ※1 Jake Hu氏を日本に招聘して焙煎セミナーをしてもらいました。Jake氏のセミナーを受けるまで、日本で”正確に“ローストディフェクトを知っている人は本当に少なかったと思います。その4日間の焙煎セミナーで学んだ焙煎のロジック(How)と、今回使用するセンサリーキットでそれぞれの味を覚える事(Know)で、まさに私の中で“Know-how”になり出しました💡センサリーキットを使用したカリブレーション会は私の周りの焙煎する人や口コミで広まってます。また過去には奈良・東京・静岡・三重・愛知・大分・福岡・熊本・京都・富山・仙台・広島・札幌・愛媛と全国各地で開催しました。これからも週一で開催していきたいと思っていますので、ジェイク氏のセンサリーキットを使用したセンサリーカリブレーションセミナーにご興味ある焙煎人やこれから焙煎を始める方はDM下さい。焙煎に悩んでいる方にこの文章が読まれ“希望の光”になれば幸いです。一緒に勉強しましょう!※1 Jake Hu氏は過去5年ほどWCRCやWBrCのヘッドジャッジを勤めている台湾人。昨年はJCRCやJSCやWSCのレップとしても来日。【最後に】使用するセンサリーキットは世界大会の時にJake氏がジャッジカリブレーションする際にいつも使用しています。もちろん昨年のWBrC、WCRC、JCRC、JSC、WSCでもカリブレーションで使用していました。まさに現時点でのセンサリーの世界基準です。

    ¥15,000 〜 ¥20,000

  • 11月5日(火) 第53回センサリーカリブレーション会 in 富山

    【センサリーワークショップ告知】11月5日(火)にhazeru coffee 古沢本店(焙煎所)さんをお借りして、第53回センサリーカリブレーション会 in 富山を開催します。今までは口コミだけで参加人数が集まってましたので、クローズドなセンサリーカリブレーション勉強会を行なっておりました。ですが、「私も参加したいです!」「応募の仕方を教えて!」「毎月開催してほしい!」というお言葉を沢山頂きましたので、7月から告知して開催することにしました。日時:11月5日(火) 10:00~ 18:00(終了予定)場所:hazeru coffee 古沢本店(焙煎所)〒930-0151 富山県富山市古沢 111番地2定員:14名持ち物:エスプレッソorデミタスカップ、カッピングスプーン、吐き出しカップ、ノート&筆記用具、焙煎豆50g参加費:¥20,000(tax inc.) (初参加の方)   :¥15,000(tax inc.) (2回目以降)※領収書をご希望の方は電子領収書を発行いたしますので、備考欄にその旨お伝えください。(宛名・但書のご指定もお願い致します。)【注意事項】お申込後のキャンセルに伴うご返金はできませんので予めご了承ください。【内容】Roast defectTactile / Mouthfeel Sweetness development Acidity quality 検体はトータルで39カップします。最後は終了時間まで、その日カリブレーション会で習った評価軸を用いて持ち寄った焙煎豆をカッピングしてコメントし合いましょう!そもそも渋みってどんな味(astringency)焦げってどんな味(scorched)平坦ってどんな味(baked)加えてOver development, Under development, Dryness, Roughness, Harshness 等など先ずその味が言葉だけは知っていても、ちゃんとわからなくて、焙煎始めてから焙煎チャンピオンになってからもずっと悩んでいました。約2年半前、ミラノで行われた焙煎世界大会で散々な結果になった私は、自分の焙煎人としての技術・知識不足を痛感し、その世界大会でRepを勤めていた ※1 Jake Hu氏を日本に招聘して焙煎セミナーをしてもらいました。Jake氏のセミナーを受けるまで、日本で”正確に“ローストディフェクトを知っている人は本当に少なかったと思います。その4日間の焙煎セミナーで学んだ焙煎のロジック(How)と、今回使用するセンサリーキットでそれぞれの味を覚える事(Know)で、まさに私の中で“Know-how”になり出しました💡センサリーキットを使用したカリブレーション会は私の周りの焙煎する人や口コミで広まってます。また過去には奈良・東京・静岡・三重・愛知・大分・福岡・熊本・京都・富山・仙台・広島・札幌・愛媛と全国各地で開催しました。これからも週一で開催していきたいと思っていますので、ジェイク氏のセンサリーキットを使用したセンサリーカリブレーションセミナーにご興味ある焙煎人やこれから焙煎を始める方はDM下さい。焙煎に悩んでいる方にこの文章が読まれ“希望の光”になれば幸いです。一緒に勉強しましょう!※1 Jake Hu氏は過去5年ほどWCRCやWBrCのヘッドジャッジを勤めている台湾人。昨年はJCRCやJSCやWSCのレップとしても来日。【最後に】使用するセンサリーキットは世界大会の時にJake氏がジャッジカリブレーションする際にいつも使用しています。もちろん昨年のWBrC、WCRC、JCRC、JSC、WSCでもカリブレーションで使用していました。まさに現時点でのセンサリーの世界基準です。

    ¥15,000 〜 ¥20,000

  • 10月28日第52回センサリーカリブレーション会 本山/名古屋

    【センサリーワークショップ告知】10月28日(月)にcoffee beans & tools noteさんのセミナールームをお借りして、第52回センサリーカリブレーション会 本山/名古屋を開催します。今までは口コミだけで参加人数が集まってましたので、クローズドなセンサリーカリブレーション勉強会を行なっておりました。ですが、「私も参加したいです!」「応募の仕方を教えて!」「名古屋でも開催してほしい!」というお言葉を沢山頂きましたので、今月の第39回から告知して開催することにしました。[日時]10月28日(月) 09:00~ 17:00(終了予定)[場所]coffee beans & tools note 〒464-0807 愛知県名古屋市千種区東山通1丁目30−9 3階[定員]16名[持ち物]お昼ごはん、エスプレッソorデミタスカップ、カッピングスプーン、吐き出しカップ、ノート&筆記用具、ご自身の焙煎豆50g[参加費]:¥20,000(tax inc.) (初参加の方)     :¥15,000(tax inc.) (2回目以降)※領収書をご希望の方は電子領収書を発行いたしますので、備考欄にその旨お伝えください。(宛名・但書のご指定もお願い致します。)【注意事項】お申込後のキャンセルに伴うご返金はできませんので予めご了承ください。【内容】Roast defectTactile / Mouthfeel Sweetness development Acidity quality トータルで39カップします。最後に終了時間までカリブレーション会で習った評価軸を用いて持ち寄った焙煎豆をカッピングしてコメントしあいます。【開催経緯】そもそも渋みってどんな味(astringency)焦げってどんな味(scorched)平坦ってどんな味(baked)加えてOver development, Under development, Dryness, Roughness, Harshness 等など先ずその味が言葉だけは知っていても、ちゃんとわからなくて、焙煎始めてから焙煎チャンピオンになってからもずっと悩んでいました。約2年前、ミラノで行われた焙煎世界大会で散々な結果になった私は、自分の焙煎人としての技術・知識不足を痛感し、その世界大会でRepを勤めていた ※1 Jake Hu氏を日本に招聘して焙煎セミナーをしてもらいました。Jake氏のセミナーを受けるまで、日本で”正確に“ローストディフェクトを知っている人は本当に少なかったと思います。その4日間の焙煎セミナーで学んだ焙煎のロジック(How)と、今回使用するセンサリーキットでそれぞれの味を覚える事(Know)で、まさに私の中で“Know-how”になり出しました💡センサリーキットを使用したカリブレーション会は私の周りの焙煎する人や口コミで広まってます。また過去には奈良・東京・静岡・三重・愛知・大分・福岡・熊本・京都・富山・仙台・広島・札幌・愛媛と全国各地で開催しました。これからも週一で開催していきたいと思っていますので、ジェイク氏のセンサリーキットを使用したセンサリーカリブレーションセミナーにご興味ある焙煎人やこれから焙煎を始める方はDM下さい。焙煎に悩んでいる方にこの文章が読まれ“希望の光”になれば幸いです。一緒に勉強しましょう!※1 Jake Hu氏は過去5年ほどWCRCやWBrCのヘッドジャッジを勤めている台湾人。昨年はJCRCやJSCやWSCのレップとしても来日。【最後に】使用するセンサリーキットは世界大会の時にJake氏がジャッジカリブレーションする際にいつも使用しています。もちろん昨年のWBrC、WCRC、JCRC、JSC、WSCでもカリブレーションで使用していました。まさに現時点でのセンサリーの世界基準です。

    ¥15,000 〜 ¥20,000

  • 10月23日第51回センサリーカリブレーション会 in 熊本

    【センサリーセミナー告知】10月23日に「コーヒー焙煎研究所 わたる」をお借りして第50回センサリーカリブレーション会 in 熊本を開催します。今までは口コミだけで参加人数が集まってましたので、クローズドなセンサリーカリブレーション勉強会を行なっておりましたが、「私も参加したいです!」「応募の仕方を教えて!」というお言葉を沢山頂きましたので、今回から告知して開催することにしました。日時:10月23日(水) 09:00~ 16:00(終了予定)場所:コーヒー焙煎研究所 わたる定員:16名持ち物:エスプレッソカップ、カッピングスプーン、吐き出しカップ参加費:¥20,000(tax inc.) (初参加の方)   :¥15,000(tax inc.) (2回目以降)※領収書をご希望の方は電子領収書を発行いたしますので、備考欄にその旨お伝えください。(宛名・但書のご指定もお願い致します。)【注意事項】お申込後のキャンセルに伴うご返金はできませんので予めご了承ください。【内容】Roast defectTactile / Mouthfeel Sweetness development Acidity quality トータルで39カップします。そもそも渋みってどんな味(astringency)焦げってどんな味(scorched)平坦ってどんな味(baked)加えてOver development, Under development, Dryness, Roughness, Harshness 等など先ずその味が言葉だけは知っていても、ちゃんとわからなくて、焙煎始めてから焙煎チャンピオンになってからもずっと悩んでいました。約2年前、ミラノで行われた焙煎世界大会で散々な結果になった私は、自分の焙煎人としての技術・知識不足を痛感し、その世界大会でRepを勤めていた ※1 Jake Hu氏を日本に招聘して焙煎セミナーをしてもらいました。Jake氏のセミナーを受けるまで、日本で”正確に“ローストディフェクトを知っている人は本当に少なかったと思います。その4日間の焙煎セミナーで学んだ焙煎のロジック(How)と、今回使用するセンサリーキットでそれぞれの味を覚える事(Know)で、まさに私の中で“Know-how”になり出しました💡センサリーキットを使用したカリブレーション会は私の周りの焙煎する人や口コミで広まってます。また過去には東京・静岡・三重・愛知・大分・福岡・熊本・京都・富山・仙台・広島・札幌と全国各地で開催しました。これからも週一で開催していきたいと思っていますので、ジェイク氏のセンサリーキットを使用したセンサリーカリブレーションセミナーにご興味ある焙煎人やこれから焙煎を始める方はDM下さい。焙煎に悩んでいる方にこの文章が読まれ“希望の光”になれば幸いです。一緒に勉強しましょう!※1 Jake Hu氏は過去5年ほどWCRCやWBrCのヘッドジャッジを勤めている台湾人。昨年はJCRCやJSCやWSCのレップとしても来日。【最後に】使用するセンサリーキットは世界大会の時にJake氏がジャッジカリブレーションする際にいつも使用しています。もちろん昨年のWBrC、WCRC、JCRC、JSC、WSCでもカリブレーションで使用していました。まさに現時点でのセンサリーの世界基準です。

    ¥15,000 〜 ¥20,000

  • 10月22日第50回センサリーカリブレーション会 in 大分

    【センサリーカリブレーション会の告知】10月22日に「3 CEDARS COFFEE ROASTERY」をお借りして第49回センサリーカリブレーション会 in 大分を開催します。今までは口コミだけで参加人数が集まってましたので、クローズドなセンサリーカリブレーション勉強会を行なっておりましたが、「私も参加したいです!」「応募の仕方を教えて!」というお言葉を沢山頂きましたので、告知開催することにしました。日時:10月22日(火) 09:00~ 16:00(終了予定)場所:3 CEDARS COFFEE ROASTERY定員:16名持ち物:エスプレッソカップ、カッピングスプーン、吐き出しカップ参加費:¥20,000(tax inc.) (初参加の方)   :¥15,000(tax inc.) (2回目以降)※領収書をご希望の方は電子領収書を発行いたしますので、備考欄にその旨お伝えください。(宛名・但書のご指定もお願い致します。)【注意事項】お申込後のキャンセルに伴うご返金はできませんので予めご了承ください。【内容】Roast defectTactile / Mouthfeel Sweetness development Acidity quality トータルで39カップします。そもそも渋みってどんな味(astringency)焦げってどんな味(scorched)平坦ってどんな味(baked)加えてOver development, Under development, Dryness, Roughness, Harshness 等など先ずその味が言葉だけは知っていても、ちゃんとわからなくて、焙煎始めてから焙煎チャンピオンになってからもずっと悩んでいました。約2年前、ミラノで行われた焙煎世界大会で散々な結果になった私は、自分の焙煎人としての技術・知識不足を痛感し、その世界大会でRepを勤めていた ※1 Jake Hu氏を日本に招聘して焙煎セミナーをしてもらいました。Jake氏のセミナーを受けるまで、日本で”正確に“ローストディフェクトを知っている人は本当に少なかったと思います。その4日間の焙煎セミナーで学んだ焙煎のロジック(How)と、今回使用するセンサリーキットでそれぞれの味を覚える事(Know)で、まさに私の中で“Know-how”になり出しました💡センサリーキットを使用したカリブレーション会は私の周りの焙煎する人や口コミで広まってます。また過去には東京・静岡・三重・愛知・大分・福岡・熊本・京都・富山・仙台・広島・札幌と全国各地で開催しました。これからも週一で開催していきたいと思っていますので、ジェイク氏のセンサリーキットを使用したセンサリーカリブレーションセミナーにご興味ある焙煎人やこれから焙煎を始める方はDM下さい。焙煎に悩んでいる方にこの文章が読まれ“希望の光”になれば幸いです。一緒に勉強しましょう!※1 Jake Hu氏は過去5年ほどWCRCやWBrCのヘッドジャッジを勤めている台湾人。昨年はJCRCやJSCやWSCのレップとしても来日。【最後に】使用するセンサリーキットは世界大会の時にJake氏がジャッジカリブレーションする際にいつも使用しています。もちろん昨年のWBrC、WCRC、JCRC、JSC、WSCでもカリブレーションで使用していました。まさに現時点でのセンサリーの世界基準です。

    ¥15,000 〜 ¥20,000