阪田正邦/KOTO COFFEE ROASTERS

日本一の珈琲焙煎人(2019JCRC優勝🥇)。奈良県五條市の山中に古民家焙煎所を構える…

阪田正邦/KOTO COFFEE ROASTERS

日本一の珈琲焙煎人(2019JCRC優勝🥇)。奈良県五條市の山中に古民家焙煎所を構えるスペシャルティコーヒー専門のオンラインストアです。最近、”奈良の仙人”って呼ばれ出すくらいコーヒー焙煎だけの生活をしています。

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    【Monthly Delivery(第3週目)】コーヒー豆定期配送サービス(400g)

    【Monthly Delivery(第3週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービス(第3週目)です。【1日1杯~2杯で約30日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200g2種類。合計400gをご自宅に配送】いたします。毎月第3週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、第2週末締切、翌週発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。
    ¥2,980
    KOTO COFFEE ROASTERS
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    【Monthly Delivery(第3週目)】コーヒー豆定期配送サービス(200g)

    【Monthly Delivery(第3週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービス(第3週目)です。【1日1杯で約20日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200gをご自宅に配送】いたします。毎月第3週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、第2週末締切、翌週発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。
    ¥1,690
    KOTO COFFEE ROASTERS
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    【Monthly Delivery(第1週目)】コーヒー豆定期配送サービス(400g)

    【Monthly Delivery(第1週目)】KOTO COFFEE ROASTERS のコーヒー豆定期配送サービスです。【1日1杯~2杯で約30日分】この定期便は【月に1回、コーヒー豆を200g2種類。合計400gをご自宅に配送】いたします。毎月第1週目の平日に発送手続きいたします。(初回の方は、20日締切りの翌月初め発送ですのでお気をつけくださいませ。)メール便(クリックポスト)を利用し【送料無料】で発送いたします。対面受け取りの必要がなく、ご自宅の郵便受けにお届けします。(日時指定不可)◾️こんな方におすすめ焙煎したて、新鮮なコーヒーを飲みたい!毎回コーヒー豆がなくなる頃に送って欲しい!時間がなくてコーヒー豆の試飲販売に来れない方!日本一のコーヒー焙煎人がその時のベストなコーヒーを選んでお送りします。◾️ご購入の際に • 備考欄にお好みの番号を下記からお選び、お伝えください。番号の記入がない方は自動的に『③オススメ』となります。① 浅煎り - 中浅煎り『比較的軽めのコーヒー。コクや苦さよりも、甘さや酸味が特長的なコーヒー』②中深煎り - 深煎り『比較的重めのコーヒー。しっかりとしたコクと苦みと甘さが特長的なコーヒー』③オススメ『浅-深まで織り交ぜ、その時のオススメのコーヒーをお選びさせていただきます。『豆のまま』でお届けとなります。 • 定期購入途中でも〔お好み番号〕の変更が可能です。
    ¥2,980
    KOTO COFFEE ROASTERS

記事一覧

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑩

このシリーズも10回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。 前回…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑨

このシリーズも9回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。 今回か…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑧

このシリーズも8回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、おかげさまでSold outとなりました。たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑦

このシリーズも7回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうご…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑥

このシリーズも6回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうご…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑤

このシリーズも5回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうご…

500

美味しい急冷式アイスコーヒーの作り方

店舗がある時からよくやっているやり方をご紹介します。豆は何でもOKです!今回は1週間以上経った販売で残った豆をブレンドして作りました。 美味しい浅煎りのアイスコーヒ…

美味しい水出しコーヒーの作り方

そもそも水出しコーヒーとは? 「水出しコーヒー」とは、その名の通り「お湯ではなく、最初から水を使ってゆっくりと時間をかけて低温抽出するコーヒー」のこと。「ダッチ…

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り④

このシリーズも4回目を数え、SNSでの告知のみに関わらず、おかげさまで今回も完売となりました。多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご…

800

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.08

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録として…

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.07

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録として…

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.05『風の森ブレンド』編

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録として…

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.04

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録として…

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.03『厩戸ブレンド/UMAYADO Blend』編

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録として…

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.01

おはようございます。朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレ…

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り③

このシリーズも3回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、おかげさまでSold outとなりました。たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本…

500

世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑩

このシリーズも10回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。

前回から、プロファイル作りで焙煎したコーヒー豆をご購入のお客様には、そのシリーズの有料記事をプレゼントさせていただきます。該当するお客さまで有料記事の部分をご覧になりたい方はメールにてご連絡ください。そのメールアドレス宛に記事をプレゼント

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑨

このシリーズも9回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。

今回から、プロファイル作りで焙煎したコーヒー豆をご購入のお客様には、そのシリーズの有料記事をプレゼントさせていただきます。該当するお客さまで有料記事の部分をご覧になりたい方はメールにてご連絡ください。そのメールアドレス宛に記事をプレゼントさ

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑧

このシリーズも8回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、おかげさまでSold outとなりました。たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。
今回ご購入できなかった方は本当に申し訳ございませんでした。

また多くの応援メッセージをいただきとても励みになってます!
ご購入の多くのロースターの方から「とても勉強になる」「いつも参考にさせてもらっ

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑦

このシリーズも7回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうございます。また多くの方から応援のお言葉をいただきありがとうございます。

では、早速本題に入りたいと思います。
今回はコロンビアのハニープロセスの豆を使用しました。
前々回の記事(世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑤)の三神コーチと

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑥

このシリーズも6回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうございます。また多くの方から応援のお言葉をいただきありがとうございます。

ここで一つ残念なお知らせがあります。10月にポーランドで開催予定をしていたWCRC2020が世界的なコロナウィルスの感染拡大により延期となりました。
個人的には現

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑤

このシリーズも5回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうございます。また多くの方から応援のお言葉をいただきありがとうございます。

では、早速本題に入りたいと思います。
前々回の記事(世界大会に向けての焙煎プロファイル作り③)の三神コーチとのやり取りの最後の方で、三神コーチが、

で、この次な

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美味しい急冷式アイスコーヒーの作り方

美味しい急冷式アイスコーヒーの作り方

店舗がある時からよくやっているやり方をご紹介します。豆は何でもOKです!今回は1週間以上経った販売で残った豆をブレンドして作りました。
美味しい浅煎りのアイスコーヒーが飲みたい方は是非一度お試しください!

ブレンド内容・Ethiopia Blue Nile Medium roast (中浅煎り)  5g(20%)
・Ethiopia White Nile Medium roast (中浅煎り) 

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美味しい水出しコーヒーの作り方

そもそも水出しコーヒーとは?

「水出しコーヒー」とは、その名の通り「お湯ではなく、最初から水を使ってゆっくりと時間をかけて低温抽出するコーヒー」のこと。「ダッチコーヒー」や「コールドブリューコーヒー」と呼ばれることもあります。

特長
熱を加えずに長時間かけて抽出することで高温による酸化を防ぎ、苦みや渋みのもとになる「タンニン」や「カフェイン」が溶け出しにくいので、苦み雑味が抑えられたまろやかな

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り④

このシリーズも4回目を数え、SNSでの告知のみに関わらず、おかげさまで今回も完売となりました。多くの方がプロファイル作りで焙煎した試作のコーヒーであるにも関わらずご購入いただき本当にありがとうございます。
また今回ご購入できなかった方は本当に申し訳ございませんでした。

では、早速本題に入りたいと思います。
前回の記事(世界大会に向けての焙煎プロファイル作り③)の三神コーチとのやり取りの最後に、

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.08

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.08

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》

・Ethiopia Blue Nile Medium Roast(浅煎り) 15g(60%)
・Brazil Premium Chocolat City Roast(中

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.07

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.07

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》
・Honduras Nelson High Roast(中煎り) 10g(40%)
・Brazil Premium Chocolat City Roast(中深煎り) 7.5g(

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.05『風の森ブレンド』編

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.05『風の森ブレンド』編

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》
・Guatemala City Roast(中深煎り) 12.5g(50%)
・Honduras Nelson High Roast(中煎り) 2.5g(10%)
・Ethiop

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.04

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.04

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》
・Honduras Nelson High Roast(中煎り) 10g(40%)
・Brazil Premium Chocolat City Roast(中深煎り) 7.

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.03『厩戸ブレンド/UMAYADO Blend』編

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.03『厩戸ブレンド/UMAYADO Blend』編

おはようございます。最近朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》

・Guatemala El Socorro   City Roast(中深煎り) 15g(60%)
・Brazil Premium Chocolat   City Roast(

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今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.01

今朝のImpromptu Blend(即興ブレンド) 2020.06.01

おはようございます。朝のルーティンで行っている新作ブレンド開発、と言ってもそんな大げさではなく、余りものの豆をブレンドして朝の一杯を作ってます。備忘録としてブレンド内容と感想を残したいと思います。

《ブレンド内容》
・Ethiopia Blue Nile Medium Roast(浅煎り) 12.5g
・Brazil Premium Chocolat City Roast(中深煎り) 12.5g

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世界大会に向けての焙煎プロファイル作り③

このシリーズも3回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、おかげさまでSold outとなりました。たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。
今回ご購入できなかった方は本当に申し訳ございませんでした。

また多くの応援メッセージをいただきとても励みになってます!
ご購入の多くのロースターの方から「とても勉強になる」「参考にさせてもらっていま

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