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0円で痩せた話と、食べてるもの2

ひゃー!痩せるねぇ!ってくらい順調に体重が減っております。ちょっと怖いね!!だって朝晩53キロ代にあっとゆーまに到達。これ、結構イレギュラーな減り方。だいたい毎月生理前には停滞or微増で生理の後にどーんと減ることが多いのに。便秘してないからかな?きっと生理後のどーんがないパターンでしょう。

で、最近の食生活

もう食べるものはだいぶ安定してきていて。基本茹で卵、茹でキャベツ、ブロッコリー、胸肉の自家製サラダチキン。朝は美味しいパン屋さんで買ってきたトースト食べたり。夜は炊き立てだと白米半膳(70g)食べたり。1食ないしは2食どこかで主食取り入れ中。もともとそんなに脱糖質!でもないけど様子見ながら増やしていこうかな。あくまで1日の糖質量120gとかには抑えるけど。

サラダチキン上手になった

いろんな作り方を試しまくったサラダチキン。鶏ハムともいうのか。ビニールに入れてみたり、そのまま塩分濃度高めのお湯にドボンしたり。手間をかけすぎず、出来の良いバランスのレシピに辿り着けなかったけど、最近はほぼ納得の出来になってきた!

これがわたしのサラダチキンの作り方

まな板にラップを敷いて、その上で鶏胸肉を観音開きに。さらにラップを被せて綿棒で平にする気持ちでバシバシ叩く。被せたラップを取り片面ずつ小さじ1くらいの砂糖をすり込む。次に片面ずつ小さじ1/2の塩をすり込む。胸肉の尖ってる方を内に入れる感じでくるっと巻く。下に敷いているラップでキャンディっぽく絡んで両サイドを結ぶ。念のためもう一回ラップで包む。さらにアルミで包む。多めのお湯が沸騰した鍋にドボン。弱火で5分。火を止めて蓋をして放置。お湯が冷めたら完成。

文字に起こすとめんどくさっっ。

でも料理する人ならお湯にドボンまで5〜10分とか出いけるはず。わたしは胸肉が安いのを見つけたら、2枚くらい買ってきて帰ってきたらすぐにドボンまでして、朝なら昼過ぎ、夕方なら翌朝切り分けてタッパーにうつすかな。

サラダチキンと味噌汁は強い

良い感じにしっとりしっかり火も通ってるからアレンジして子供のお弁当にも使えるし。晩御飯のおかず作るの面倒な時は、切り分けたサラダチキンの表面に薄くマヨネーズ塗って軽く油混ぜたパン粉圧着させてトースターで焼く、なんちゃってすぎるチキンカツにしてる。あとご飯と具沢山味噌汁で完璧だと思ってます。ごめんなさいこんな母で。パパはそのままのに辛いネギだれ作ってかけてしまえば一品になる。あとは味噌汁と干物だの味醂干しだの焼いときゃ完璧。ほんまかい。

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