具なし焼きそば食べてた一人暮らしが、ちょっと目覚める話
インスタントラーメンの話でよくあるのが、自分のアレンジ方法ではないでしょうか?
具材は何を入れる、仕上げにこの調味料を垂らすとうまい、茹で時間は◯分でとか…
そういった話を聞くたび、みんなインスタントラーメンを自分なりにアレンジして食べているのか…!
私なんて具なしで、裏側に書いてある作り方通りに作っているだけだ!!
なんのこだわりもない!!
と毎度驚いています。
でもある日気付いたんです。
麺類って野菜も肉も一気に食べられる欲張りフードなのでは?と。
しかも、簡単に作れる。
これに気付いてからは積極的に具材を投入するようになりました。
焼きそばだけでなく、ラーメンにももやしや豚肉を入れるようにしたりめちゃめちゃ進化したのです。
ちょっとした工夫で食事が豊かになるんだなぁと感じた出来事でした。