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ゆうぐれは、ただのしゅふ63「冷たいパスタしか、かたーん」
夕暮れは、ただの主夫
2024年7月5日、金曜日、晴れ
暑い。7時の時点で少し外で動くと汗が噴き出る、朝から暑かった。
やっと週末。早いような遅いような。前も書いたけど目まぐるしく変わっていく日常に、ついていけてない。この週末はやることがある。月曜がXデイだから。
なんか、やれるだろうか。ちょっと疲れて弱気。
でも、やるしかないんだよね。わかってる。現実を前にして、泣き言はいらない。
そして1日が終わる夕方、ものすごく疲れてけど、気力を振り絞って夕食を作る。冷たいパスタ、それしかかたーん。というわけで、今日も冷製パスタ。
基本は直前のエッセイで書いた冷製パスタと同じだ。ディチェコの1.6mmを今日は12分、いつもより3分長く茹でて水で冷やして、鶏ガラスープの素と塩、オリーブオイルを絡めて冷蔵庫に1時間入れる。具は、ニンニクと赤唐辛子の輪切りをオリーブオイルで炒めた後、アメリカ産牛バラ切り落としを入れて炒め、塩胡椒で味付けしておく。それをタッパに移し冷蔵庫で冷やしている間、卵3個を割り、炒り卵を作り、これもタッパに入れて冷蔵庫で冷やす。あとは、トマト大1個を適当な大きさに切り、これも冷蔵庫で冷やしておく。
冷やしている間、シャワーを浴びる。残念ながら、&ハニーは体に合わず、アレルギーが出てきたので、やめてメリットにする。でも、メリットもなんかあやしい。どうしてもダメな時のシャンプーは別にあるので、ダメだったら諦める。ここ数年、アレルギーが出ることが多い。痒くなって皮がむけたりかぶれるようなかんじ。昔はこんなことなかったのに、どうして。そんなの答えはわかってる。すべては同じ状態ではいられないしとどまっていられない、それだけの話だ。
で、それぞれ作ったものを合わせる。パスタを皿に取り、冷やしておいた牛肉とニンニクの炒め物を和える。そこに冷やしておいた炒り卵とトマトを入れて、粉末バジルをかけ、最後にフライドオニオンを入れてオリーブオイルを回し入れて完成。
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この前と違うところはツナではなく牛肉、そして大葉の代わりに炒り卵とトマトを入れている点。これも作り過ぎた。明日も食べないと。
最近アイスばかり食べている。パピコ、チョコモナカジャンボ、牧場搾り、バウム、など。ハーゲンダッツより安いアイスを大量に買いたい。今日はアイスの代わりに塩レモンジュース。ビールとか喉越しいいんだろうな、思うけど、飲まない。確かに味に塩が効いている。
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もう今日は疲れたし、書くこともない。このへんでお暇をいただきます
じゃあね。