9/28 たこ焼き2

 結果的に言うと大失敗でした。

 たこ焼き。

 鉄板にくっついちゃってくっついちゃって、もう何が何だが分からない状態。

 キャベツが多すぎたのもあると思います。(自慢げに言うな)

 鉄板の扱いって難しいっすね。

 油をなじませておいたつもりではあったんですけど、それを上回るくっつき力というか……。

 もうもんじゃ焼きとして食べてました。

 でも鉄板にこびりついた生地は意外とするりと取れて安心した。

 宝の持ち腐れってこういうことなのかも、と思って、悲しみにくれながらインターネットで検索したら、一回めは失敗しがちらしい。

 世界とずれていないようでちょっと安心する。

 でも手入れが大変だからガチ勢しか扱えませんよ、みたいな意見もあって心配になる。

 安心させるか心配させるかどっちかにしてくれ、インターネット。

 悔しいので明日もたこ焼きのつもり。

 たこは高いので具なしで。

 ネギも高いからなし。

 キャベツを控えめにして、今度は粉の後ろに書いてあるレシピでやってみようと思う。

 最初から飛び道具(?)は難しいよなと自分に言い聞かせながら今日もたこ焼き(たこなし)を焼く。

 世界にしがみつくために。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?