9/28 たこ焼き2
結果的に言うと大失敗でした。
たこ焼き。
鉄板にくっついちゃってくっついちゃって、もう何が何だが分からない状態。
キャベツが多すぎたのもあると思います。(自慢げに言うな)
鉄板の扱いって難しいっすね。
油をなじませておいたつもりではあったんですけど、それを上回るくっつき力というか……。
もうもんじゃ焼きとして食べてました。
でも鉄板にこびりついた生地は意外とするりと取れて安心した。
宝の持ち腐れってこういうことなのかも、と思って、悲しみにくれながらインターネットで検索したら、一回めは失敗しがちらしい。
世界とずれていないようでちょっと安心する。
でも手入れが大変だからガチ勢しか扱えませんよ、みたいな意見もあって心配になる。
安心させるか心配させるかどっちかにしてくれ、インターネット。
悔しいので明日もたこ焼きのつもり。
たこは高いので具なしで。
ネギも高いからなし。
キャベツを控えめにして、今度は粉の後ろに書いてあるレシピでやってみようと思う。
最初から飛び道具(?)は難しいよなと自分に言い聞かせながら今日もたこ焼き(たこなし)を焼く。
世界にしがみつくために。