健康になりたいなら必ず知っておきたい 本物の「砂糖」の選び方
結論:純黒糖を選ぼう!
純黒糖とは
特徴のある砂糖です。
純黒糖の選び方
純黒糖の選び方のポイントは
原材料を確認することです。
純黒糖はサトウキビのみで作られている黒糖です。
サトウキビに蜜糖などを
加えられたものを加工黒糖といいます。
原材料を見て、サトウキビのみのものを選びましょう。
・砂糖の色について
砂糖の色は一般的には白色だと思います。
しかし、純黒糖は黒色です。
理由は精製されていないからです。
精製とは特定の物質だけを選択集中して
集める方法です。
砂糖の場合、糖分だけを集めることを示します。
純黒糖はサトウキビの色素や
ビタミン+ミネラルが残っているため
黒色です。
糖質は本来、糖分にビタミン+ミネラルが
付着している形をとっています。
白色の砂糖では、ビタミン+ミネラルが
付着していないので、体内で栄養になりづらいです。
ですので、体に良い砂糖は純黒糖の方です。
具体的な商品
波照間島の純黒糖(情熱黒糖)
粉末黒糖(I.K.Eフーズ)
黒糖 本場の本物 純黒糖(宮古製糖)
プロフィール
これちか
【各種SNS】
・Xでは食事の重要性を発信しています。
書籍の中で話していることや、書籍以外の考えを発信。
興味のある方はフォローしてみてください。
・公式LINEでは、新刊の情報やイベント告知など行います。
登録はコチラから🔽
・ココナラではアレルギー体質を改善するアドバイスを行なっています。
興味のある方はリンクをタップ。
コンテンツ
【アレルギー体質を改善して健康になりたい人必見!調味料から始めるアレルギー体質改善方法】
アレルギー体質を調味料から改善していく話です。
わたし自身、調味料から食事を変えていき、
3年かけて花粉症を改善していきました。
本書を読むことで、
調味料の選び方・使い方や食事で体質を変えていく過程を
理解することができます。
アレルギー体質に悩んでいる方にオススメの1冊です。
【99%の人に知ってほしい ゆる無添加からはじめる 食品添加物を見分ける基礎知識】
健康的な食品を選ぶためには、
原材料表示に書いてある情報を見分けられる必要があります。
本書では、食品添加物を見分けるために必要な基礎知識を解説。
無添加生活を始めたい人にオススメの1冊です。
【図解 無添加生活初心者が健康でいるために絶対必要な 本物の調味料を見分ける基礎知識 ~基本調味料編~】
基本調味料の選び方を徹底的に解説した本。
本書を読むことで、本物の基本調味料を選ぶことができ、
健康的な生活を送ることに役立てることができます。
無添加調味料選びに悩んでいる方にオススメです。
なおここまで紹介した書籍は
Kindle Unlimitedに登録をすることで
無料で読むことができます。
登録後30日間は無料で利用ができますので、
興味のある方はこちらから確認してみてください。
その他書籍が気になる方は、
こちらのリンクから書籍の一覧を確認できます🔽
*本ページにはアフィリエイトリンクが含まれています。