見出し画像

愛知県大府市「JAあぐりタウン げんきの郷」で購入した知多豚を使って「知多豚とんかつ」を作ったり、「げんきの郷食パン」や手作り「五目ごはん」を楽しんだ一日〜

先日、かなり久しぶりに愛知県大府市にある日本最大級の産地直売所「JAあぐりタウン げんきの郷」を訪れてきました。こちらの施設、道の駅みたいな感じで「ファーマーズマーケット」から「食事処」「お花屋さん」「芝生広場」「天然温泉施設」まである行楽施設。

愛知県大府市にある日本最大級の産地直売所「JAあぐりタウン げんきの郷」にて、「知多牛ひつまぶし」や「四季彩御膳」を味わってきた〜

食事処「だんらん亭」にてランチを楽しんだ後は、げんきの郷内にある施設を見てまわることに。まず訪れたのが、こちらの「パン工房」。店内には「げんきの郷食パン」を始めとして、米粉パンに地元野菜の総菜パン、個性的なパンが沢山並んでいます。

こちらが「バラ寿司」500円。具沢山で見た目も綺麗なこの「バラ寿司」が、なんと500円。椎茸、蓮根、蒲鉾、マグロ、きゅうり、玉子、でんぶ、などカラフルで美味しそうな具が盛々。ご飯はちょっと甘めの味付けで、具材にはしっつかり味がついていて、とっても美味しい。

知多豚を使って「知多豚とんかつ」を作ってみることにしましょう。まずは脂身に切れ目を入れてから、全体を軽く包丁で叩きます。その後、全体に塩胡椒で下味をつけてから(お好みでハーブ塩などもいいかも)溶き卵(または溶き小麦粉or片栗粉)に浸してから、パン粉にまぶして下処理の完成。

↓さらに詳しくはこちらから↓

https://funlike.org/wp/archives/42596


いいなと思ったら応援しよう!