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豊島区巣鴨@かき氷工房雪菓

こんにちは🌞

今回はおじいちゃんおばあちゃんの原宿こと巣鴨駅(JR山手線)から徒歩約5分のところにあります
超人気店

かき氷工房雪菓(せっか)

さんに行ってきました🚃



詳細としては
⭐︎台帳記入制
⭐︎予約不可
⭐︎現金またはPayPayのみ
⭐︎呼び出し、待ち人数などのお知らせは基本的にTwitterメイン

-----🕰営業日程🕰-----
営業▶︎11時-17時L.O(土日祝は10時O.P)
定休▶︎月曜
⚠︎月曜は気まぐれ営業有りsnsにて告知


雪菓さんと言えば富士山の天然氷と旬の果物をたーーっぷり使ったフレッシュなシロップ、美しい山の様なフォルムが特徴的ですよね😌

この日は月曜日だったため雪菓さんは本来定休日ですがTwitterでなんと気まぐれ営業するとの告知を発見!👀

ちょうど近くにいたので早速行ってきました♪
14時開店で13時頃お店の前の台帳を確認するとまだ待ち1人....


これはラッキー!!!!🥹🥹🥹🥹


即台帳記入し時間まで商店街をぷらぷら

時間になり1巡目で入店
テーブルで先会計をし待ちます


え!もう?!と驚くぐらいの速さで着氷🍧


今回注文したのは

🧊さくらんぼピスタチオ¥1900-
🧊レモンミルク¥900-
+純生クリーム¥250-


まずさくらんぼピスタチオ
⚠︎さくらんぼピスタチオは限定メニュー

若干さくらんぼの皮の青草さみたいなものは感じましたが、さくらんぼの甘酸っぱさとコクのあるピスタチオが絶妙にマッチ
1杯に何個使ってるんだろうてぐらいこれでもかというさくらんぼ感🍒
砕いたピスタチオもごろごろ入っているので食感に飽きることなく最後まで楽しめます
追い練乳もして美味しく完食

次にレモンミルク+純生クリーム
⚠︎レモンミルクは6/29現在も販売中


こちらはミルキーな甘さの練乳ベースに爽やかな香りと酸っぱすぎないレモンのシロップで個人的に最近食べた中で1番好みな味わいでした💛

純生クリームを追加したことでさっぱりしすぎずでも満足感のある1杯に
そして別添えの追いレモンシロップをかけながら食べることでどこを食べても🍋〜♡


久々の雪菓さんで最近主流のもったり系も良いけれどやっぱり果物、素材の味をシンプルに引き立たせるかき氷は王道かつ安定した美味しさだなと感じました😭


実は帰り道に巣鴨でもう一つ気になるかき氷を見つけてしまいましたので今度はそちらと安定の雪菓さんで巣鴨かき氷ハシゴの旅をしたいと思います楽しみだあ〜🫢🫢🫢



📍 〒170-0002 
東京都豊島区巣鴨3-37-6

☎️03-5980-9891(予約不可)

JR山手線巣鴨駅から徒歩5分
都営三田線巣鴨駅A3出口から徒歩3分

Instagram
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