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読め!

世の中には二つのタイプの人間がいる。
それは、
説明書を読んでから動く人と、読まずに動く人だ。

私はどちらかと言うと、後者である。
今までにそう困った事はない。

鬱になってから、家から出ないので前と同じ食事ではヤバいと思い、
またせっかくだし、ついでに暑くて外なんて歩く気にもならなかったから、家でダイエットをしている。

その食事だが、朝はコーヒーとビスケット2枚。
貴族のご朝食風。

昼はhuelと言う、イギリスの完全栄養食なる粉末を水に溶いて飲む。
味のチョイスの好みが分かれば、そう不味くはない。
こんな専用シェーカーに粉末と水を入れて、振って出来上がり。
それを既定の半分で、200kcalでほぼ炭水化物フリー。

下の線は半分用

至極簡単。
でも、濃度調整が意外と難しくドロドロだったり、
サラサラだったりで調整が難しい。
特に夏場は氷を入れるので、溶け切らずに残った氷=入れた水より体積が減る。そして濃くなり過ぎたりする。

そこで、一度オフィシャルはどんな濃度を勧めているのか知りたくなり、
粉末ではなくドリンクタイプを頼んでみた。

バナナを握っているが、決して狙ったわけではない。

え?
思った以上にサラサラなんだが…
いつも自分が飲んでいるのは濃い目のポタージュスープのような感触なんだが、これは粕汁程度の粘度。

う、うーん…

水もちゃんと線の通りに入れているし、氷の件も調整して少しだけ水を多くしたりしてるのに、どんなに振りまくっても底にダマが残ったりしてる。

毎回必死でバナナ味を上下に振りまくっているのにだ。
もう、それは凄い速度で力いっぱい上下に、

そして握りしめている。
結果はいつも、濃いドロドロしか出てこない。

しかも、出し切れない物が残る。
濃いのがいい


とも限らない。

決して、猥談を話しているのではない、勘違いしないように。


ふと、パッケージを見返した。

あ・・・

ああああああああ!

水を入れてからって書いてあるやん。

底に粉末があって、水を入れるから固まるのね。
水が先なら粉末は浮くから溶けやすい。
ついでに、下の方に氷を追加するか、と書いてある。
混ぜやすい様に氷を先に入れてシェイクしてたけど、まあ分量変わるわな。

そんなこんなで、きちんと日本語を読めと言う事だった。

途中、(*´Д`)ハァハァしかけた人は名乗り出るように 笑



自己肯定が爆上がりします! いつの日か独立できたらいいな…