読め!
世の中には二つのタイプの人間がいる。
それは、
説明書を読んでから動く人と、読まずに動く人だ。
私はどちらかと言うと、後者である。
今までにそう困った事はない。
鬱になってから、家から出ないので前と同じ食事ではヤバいと思い、
またせっかくだし、ついでに暑くて外なんて歩く気にもならなかったから、家でダイエットをしている。
その食事だが、朝はコーヒーとビスケット2枚。
貴族のご朝食風。
昼はhuelと言う、イギリスの完全栄養食なる粉末を水に溶いて飲む。
味のチョイスの好みが分かれば、そう不味くはない。
こんな専用シェーカーに粉末と水を入れて、振って出来上がり。
それを既定の半分で、200kcalでほぼ炭水化物フリー。
至極簡単。
でも、濃度調整が意外と難しくドロドロだったり、
サラサラだったりで調整が難しい。
特に夏場は氷を入れるので、溶け切らずに残った氷=入れた水より体積が減る。そして濃くなり過ぎたりする。
そこで、一度オフィシャルはどんな濃度を勧めているのか知りたくなり、
粉末ではなくドリンクタイプを頼んでみた。
え?
思った以上にサラサラなんだが…
いつも自分が飲んでいるのは濃い目のポタージュスープのような感触なんだが、これは粕汁程度の粘度。
う、うーん…
水もちゃんと線の通りに入れているし、氷の件も調整して少しだけ水を多くしたりしてるのに、どんなに振りまくっても底にダマが残ったりしてる。
毎回必死でバナナ味を上下に振りまくっているのにだ。
もう、それは凄い速度で力いっぱい上下に、
そして握りしめている。
結果はいつも、濃いドロドロしか出てこない。
しかも、出し切れない物が残る。
濃いのがいい
とも限らない。
決して、猥談を話しているのではない、勘違いしないように。
ふと、パッケージを見返した。
あ・・・
水を入れてからって書いてあるやん。
底に粉末があって、水を入れるから固まるのね。
水が先なら粉末は浮くから溶けやすい。
ついでに、下の方に氷を追加するか、と書いてある。
混ぜやすい様に氷を先に入れてシェイクしてたけど、まあ分量変わるわな。
そんなこんなで、きちんと日本語を読めと言う事だった。
途中、(*´Д`)ハァハァしかけた人は名乗り出るように 笑
自己肯定が爆上がりします! いつの日か独立できたらいいな…