とうもろこしとトマトとキャベツのカレー炒め

材料(4人分)
牛バラ薄切り肉 (3cmにスライス) 400g
とうもろこし (実をはずす) 2本
トマト (くし切り) 3個
玉ねぎ (くし切り) 2個
キャベツ (ざく切り) 3~5枚
サラダ油 大さじ1
バター 10g
【カレーだれ】
コモミックス 大さじ2
しょうゆ 大さじ5
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
にんにく (すりおろし) 1と1/2片
水 50ml

作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこし、トマト、牛肉を中火で
炒める。

2.牛肉が色づいたら、キャベツとカレーだれ、バターを加え、玉ねぎが
しんなりして牛肉に火が通るまで炒めにする。

こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ

https://comoyam.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?