かぼちゃのスープ
ほんのり甘いかぼちゃをコモミックスいい感じで仕上げちゃいます。
材料
かぼちゃ (一口大) 2個 500g
米粉 1/4カップ
塩 小さじ 3/4
コモミックス 小さじ1
ココナッツミルク 1カップ
玉ねぎ (薄切り) 1/2個
にんにく (みじん切り) 1片
水 2カップ
ガラムマサラ 適量
作り方
1.かぼちゃに米粉、塩、コモミックスをまぶしておく。
2.鍋に1と玉ねぎ、水を入れ中火にかけ、かぼちゃが柔らくなるまで煮る。
3.仕上げにココナッツミルクを加えひと煮立ちさせて火を止めガラムマサラぱらりで完成。
※仕上げに鰹節もアリです。
※かぼちゃは消化にいいです。肌のツヤ、心臓・肝臓・視力の向上にいいです。
こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?