キャベツとコンビーフのカレー

材料(4人分)
コンビーフ(缶詰) 1缶
キャベツ (ざく切り) 1/4個
玉ねぎ (みじん切り) 1個
にんにく (すりおろし) 1片
しょうが (すりおろし) 1片
水 300ml
しょうゆ 大さじ1
ソース(中濃) 大さじ1
サラダ油 大さじ 2
コモミックス 大さじ2
黒コショウ 適量

作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで中火で炒め
る。にんにく、しょうがを加えて強火で約5分炒め、玉ねぎが色づいてき
たら中火にして約10分、黄金色になるまで炒める。

2.カレー粉を加えて、約2分炒める。コンビーフ、分量の水、しょうゆ、
ソースを加え、なじませながら中火で煮る。キャベツを加える。しんなり
してきたら黒コショウを加え、ひと混ぜして出来上がり!

こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ

https://comoyam.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?