きゅうりのスープ
きゅうりを煮る?意外とさらっとしておいしいです。夏でもナイスです。
材料
きゅうり (ざっくり縦切り) 5本 400g
玉ねぎ (薄切り) 1/2個
塩 小さじ 1
コモミックス 小さじ1
鰹節 適量
水 2カップ
ココナッツミルク 1カップ
ガラムマサラ 適量
作り方
1.鍋にきゅうり、玉ねぎ、塩、コモミックス、鰹節、水を入れ火をかる。
2.野菜が煮えたらココナッツミルクを加えひと煮立ちさせ火を止めガラムマサラぱらりと完成。
※きゅうりは体温を下げる効果あります。
こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?